我爸爸长着一双奇怪的手,一到冬天,爸爸的双手就会裂开一道道痕,所以他总会用胶布紧紧地缠住,不让裂口扩大。虽然如此,但爸爸从来不叫苦。
爸爸常用这双手为我家做饭,收拾,扫地……每次看到爸爸这双手,我感觉特别温暖。记得那天晚上爸爸正在“包扎”他的双手,我就缠着爸爸叫他吹气球给我玩,这时,爸爸二话不说就为我吹起气球来。
气球已被爸爸吹得圆鼓鼓的,爸爸刚想把气球扭紧,只听见“啪”的一声响,气球破了。爸爸只得再吹一个,谁知爸爸刚想扭紧,气球却又破了,一连吹了好几次都是这样,这是怎么回事呢?这时,我们才发现是爸爸的那双“怪手”搞的鬼。我们都哈哈大笑起来,气球虽然没吹成,但是我心里还是很感激爸爸这双“慈父手”。
当爸爸的学生问他写粉笔字痛不痛时,他只是淡淡一笑,从此大家再也不问了,只是每次都争着帮爸爸抄写作业登记,妈妈常常笑爸爸长着一双“富贵手”。
爸爸这双手还能做许多怪事来,想知道吗?到我家来看看就知道了。