那时的你我,相识在一样繁华的秋天。当你也来到那间教室,微笑着问我叫什么名字时,我相信,我们心底的那朵花,已经种下。
相信你一定还记得,那时候我们会在一起谈天说地,我半开玩笑半认真地说,啥时候咱俩学跆拳道去,那些男生就不敢惹我们了。你笑着说,那好!握着我的手上又多了一些坚定的味道。老天开眼,学校里正巧有跆拳道小组,我们去参加选拔。学过舞蹈的你做那些高难度的动作似乎都十分轻松,而我,毫无悬念地被刷下来了。
教室里。我听你说着,结果眼睛慢慢看到了整个世界由清晰变模糊的过程,不可遏制地哭了。你慌了,轻轻地拍着我的背,用坚定的、不可置疑的语气说,你都不参加了,我一个人还有什么意思!我以为,你只是在安慰我,殊不知,从那以后你真的没去参加过。我们微笑着看了一眼对方,握紧的手中是最纯洁的友谊。盛开在心底的那朵花,此刻已萌芽。
那朵花,盛开在风雨的洗礼中。
最后一次考试过后,我们没有分在一班。临别时,你说,从此咱俩可就天各一方,梦断愁肠了……我笑着说,你个憨妮子,咱俩是邻班,还天各一方,傻了吧你!于是,两人就毫无形象地放声大笑起来,就像当初一样。
那时的我们,好像玩过了头,以至于连上课也用手机玩qq,用标准的沛县话瞎侃,成绩退步是必然的了。我还记得,那次月考我侥幸逃过,保住了第一,而你却退步了好多。那段时间,谁也不提退步的事,我知道你是怕自卑,而我是怕你难过。
回家路上。你问我,我们的成绩,还能回去吗?我拍了拍你的肩膀,说,你这孩子是怎么了,不就是没考好吗,这不过是马失前蹄罢了。你压抑不住颤抖的声音,还是哭了,泪水像决堤了一般无法停止,我也同样地握紧你的手,用一样坚定却早已哽咽的声音说,我会陪着你的,我们是最好的朋友不是吗?以你的成绩一定能赶回来的,别想放弃……那朵盛开在心底的花,此刻已灿烂地开放。
让心底盛开一朵花,在永恒的春天里绽放吧。