秋天的一个黄昏,天空出现了如梦如幻的晚霞,太阳公公还剩下半个脸,脸上漾着甜美的笑脸。
这时,一棵棵银杏树上的树叶,飘落了下来。昨天,我忘了关教室的窗户,一片银杏叶悄悄溜了进来,落到了我的课桌上。我发现了这位小淘气,连忙从书包里拿出了笔,小心翼翼地在它的上面写了一句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”并用塑料薄膜把它塑封上,当做我的书签。
我把它举起来,对着阳光细细观察。它是金黄色的,形状像小扇子似的。如果热得时候,可以把它当作一个小扇子来扇。不禁把它放在鼻下嗅一嗅,一种月光一样的气味迎面扑来。
“铃......铃......”上课铃响了。我还在想着那片银杏叶,“它是从哪里来?是不是上天送给我的礼物......”突然,老师加重了声音,点到了我的名字。我连忙站起来,脱口而出:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。话音刚落,全班同学都开始鼓掌,我不知道为什么。
文档为doc格式。