一片叶子落下来
寒假,我在先锋网上看了一个好书导读视频,推荐我们去看《一片叶子落下来》这本书。我知道这本书是讨论生死的,可是我一点也不理解生死,所以并没有去看这本书。
我的同学晨晨一直生病,很严重的病。妈妈带我去儿童医院看过他。他是我一个不算很好的英语班同学,一个调皮活泼的男生。在医院看到他时,他的头发剃光了。不过,他还是很高兴的样子。我和他玩了一会儿,妈妈和晨晨妈在一边低声地聊天。从医院出来的时候,妈妈眼睛红了。
我问妈妈:“晨晨会死吗?”妈妈大吃一惊,问:“谁告诉你的?”我回答道:“我知道人会死的。人老了会死,人生了很严重的病也会死的。”妈妈立刻生气地说:“不许胡说,晨晨不会有事的。他不会死的。”我低下头,半天不敢说话。但是我还是问了:“妈妈,你会死吗?”妈妈想了想,轻声地说:“当然。妈妈会老的。你不是知道吗?”我紧紧地搂着妈妈,我真的很害怕离开妈妈。她要是死了,我永远也看不到她了。晚上,就没人搂着我睡觉了。
回到家,我突然想到了那本书。我这时很想看看,到底什么是生死呢?书柜里就有,我取出来,坐在沙发上静静地看起来。
以后变成一种什么新的生命形式,我想抱抱她时,她还会像原来那样吗?
我还是很害怕死亡。我真希望每个人都不要死。不过,我相信,慢慢地,我会像弗雷迪那样,变得很勇敢。