一片叶子落下来
今天,我读了一篇文章,名字叫《一片叶子落下来》。这是一本关于生命的书,主要写了一片名叫弗雷迪的叶子和它的朋友们从出生到死亡的故事:一片长着五个角的叶子,它叫弗雷迪,它和许多朋友生活在一棵参天大树上。春天它们还是一颗颗小嫩芽,夏天它们晒着太阳,让雨水冲凉,秋天它们变得五彩斑斓,冬天它们就从树上飘下来,接近了死亡。
叶子们的一生很短暂,它们只经历了一个春夏秋冬,但是,它们却让这段宝贵的生命体现出了无限的价值:夏天是一年中最热的季节,叶子们手拉手,连成一片绿色的大伞,为老人遮挡阳光,帮孩子创造游戏的乐园,让老人和孩子度过一个凉爽、快乐的夏天。
这个故事让我又一次想到了一位著名作家——杏林子,她十二岁那年,得了类风湿性关节炎,虽然她的手脚不能动弹,但是她还是忍着疼痛,坚持写下一篇篇文章,让我们看到了她积极的人生态度,虽然身体残疾了,但她残而不废,仍然用自己的事迹激励着我们。
我拥有健康的身体,能看到一张张美丽的笑脸,我也要给大家带来更多的快乐;我能在学校和同学们认真地学习、尽情地玩耍,我要学习更多的知识和本领,去实现自己的梦想;我会帮助爸爸妈妈做很多家务,让爸爸妈妈不再那么劳累。
一片小小的叶子,虽然生命短暂,但是它却让短暂的生命体现出了无限的价值,作为一个健康的人,我们更应该珍惜生命,让自己的生命更有价值!