一片叶子落下来
《一片叶子落下来》这本书中虽然只有寥寥无几的几段话,但每一段话都让人百读不厌,每一段话都给人以沉思与启发。
这本书讲述了一个关于生命的故事,主人公是一片树叶——弗雷迪,它和它的树叶朋友们经历了四季变化,最后化作春泥回报了曾经给予它们生命的大树。
书中“这是为了享受太阳和月亮。这是为了一起走过那么长一段快乐时光。这是为了把影子投给老人和孩子。这是为了让秋天变得五彩缤纷。这是为了看到四季……”到底生命的意义是什么呢?是为了享受生命中的快乐与悲伤吗?是为了走过春夏秋冬感受四季的美妙人生吗?是为了帮助别人而体会无私的奉献精神吗?我认为,这些都没有错,人的一生是多彩而有意义的!
“没有两片中了是相同的,哪怕是在一颗树上……”书中树叶的不相同,不也跟我们人类一样吗?每一个人都有自己不同的生活方式,应该宽容地对待每一个人。今后我要换位思考,多理解身边每一个人,真诚地对待他们,珍惜生命中每一个人!