一片叶子落下来
《一片叶子落下来》里叶子丹尼尔的话使我遭遇了很多以前从没想过的有关生命的问题。叶子存在的目的是为了人们遮荫。而人存在的目的是什么呢?我存在的目的呢?我在思索中寻找答案。
秋天,弗雷迪问,“我们不是都在同一棵树上么?为什么颜色却不一样呢?”丹尼尔说:“我们每一个都不一样啊,我们的经历不一样,面对太阳的方向不一样,投下的影子不一样,当然颜色就不一样。”这使我想到了我的伙伴们,我们多像一棵树上的叶子呀。虽然我们每天在同一间教室里学习,但是为什么有些伙伴的成绩那么好,有的却不那么理想呢?确实,每个人的经历都不会是一样的。我明白“态度决定一切”,在学习的过程中一分耕耘一分收获,幸运不会光顾无所事事的懒汉。
“我们体验太阳和月亮,经历风和雨,我们学会了跳舞,学会欢笑。然后我们就要死了。”丹尼尔的话让我知道了人的生命是有限的,我们应该珍惜生命,珍惜时间。珍惜父母的爱,珍惜拥有的幸福。学会友善的待人处世。
树叶存在的目的是为了给人们遮荫,我存在的目的是什么?我在思索,伟人周恩来曾经立志——为中华之崛起而读书。我想,我也要好好学习,长大做一个对社会有用的人,这样才会无愧于生命。