美德在我心中
亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
中国有着五千年悠久的文化,历史和壮丽的河山在那漫长的历史长和中当然不会是一片和谐的美好光景,那片不可磨灭的沉痛阴影也是其中组成的一部分.
1860年英法联军,踏进了风景秀丽的北京西郊闯进了世界闻名的皇家园林--圆明园他们看见里面的陈设奇珍异宝惊呆了,疯狂地将园内贵重的器械,美丽的绣品塞进自己的腰包带不走的东西他们就用斧头,木棒打破一点都不留把自己的腰包装的满满的有些百姓看不过就冲上去和他们打,谁知,这些凶狠的野兽打死了许多百姓.
长江,长城,黄山,黄河,圆明园,颐和园我们不能让它们在受到侵犯!那些耳熟能详,流传千古的唐诗,宋词与五千年的灿烂文化将有我们来传承!为了今天中华人民共和国付出不可磨灭的功勋走出时代的背影,让我们翻开中国历史上崭新的一页!