美德在我心中
老师又布置作业下来了,让我们回想一下本期的学习情况,写一篇作文。这可难不倒我。因为我心中有数啊!
我每天六点半准时起床打卡早读,我们班钉钉群里打卡的地方,每天都能留下我快乐地读书声。读书已经成为了我的习惯,告诉你:这可不好改。
让我难忘的是:隔着屏幕参加学校组织地升国旗仪式。一听说周一要参加升旗仪式,周日晚上我激动得半夜没有睡着觉,后来终于睡着了,梦里浑浑噩噩的,全是学校广场上升国旗的场面,我正在梦里举手向国旗敬礼的时候,突然惊醒了,唉,是不是睡过头了?我抬头一看,才发现是闹钟把我叫醒了,我怕误了升国旗的时间昨晚特地定了六点的闹钟。
我匆忙爬起来,穿上昨晚准备好的校服,系上红领巾,迅速洗刷完毕,就让妈妈打开手机,看看老师发没有发新的通知,会不会是升国旗仪式提前了。妈妈说:你真傻,你还没早读呢,先安稳地读书吧,我一直关注着呢,如果老师有啥变动我会马上通知你,不会耽误你参加升国旗的。我斜睨了一下妈妈、撅着嘴、心里嘀咕着:当误了我的大事,可饶不了你。那天早上,我记忆力特别好,英语和语文早读任务很快就完成了。趁妈妈还没有叫我吃饭,我又把全天学习的新内容预习了一遍。
8:29的时候,电视屏幕微微在闪,好像是信号不太稳,我就让妈妈看看信号插没插好,妈妈说:没问题呀!哦开始啦,开始啦!一看到屏幕上熟悉的场景,我就激动地欢呼起来,我赶忙整理好行装,准备好站姿。终于音乐响起来了,我目不转睛的盯着冉冉升起的五星红旗,心里激动不已。这时候我听见妈妈咔嚓咔嚓照相的声音。这一刻,终于被妈妈的相机留下来了。参加完升国旗仪式,我赶忙把妈妈拍的照片发到了班级小组群里。我要让大家都知道,虽然停学在家,但美德少年的行动仍然在继续!
是啊!我每时每刻都在用美德少年的标准要求自己。你说这个学习总结能难倒我吗?
文档为doc格式。