她是一个很乐观的人,她出生41天父母离异,父亲把她寄养在爷爷奶奶家中。年迈的老人靠着土地和替别人打零工得来的点滴血汗钱艰难地把她养大,这也导致她自小身体素质比较弱。但是她很快乐,也比同龄人更懂得生活的不容易。从懂事起她就明白要努力奋发,感恩爷爷奶奶和身边曾给予她帮助的人,把这份爱传递下去!
从小学开始,她的所有任课老师都很喜欢她,因为她开朗爱笑、乐于助人!从上学起她就担任班级干部,学生会干部,为老师和同学们服务。对每一位老师她都付之以最大的尊重,对每一位同学她都尽自己所能与之和谐相处,同学们学习上遇到困难总是第一个来找她解决。初中三年每年她都被评为“优秀班干部”和“优秀团员”。学习上她肯钻研,绝不会在困难面前低头认输。浓厚的兴趣和刻苦的努力,为她的学习打下了扎实的基础。尤其进了高中之后她的成绩更是稳中求胜,连续两年成绩居全年级前五名,并且加入学生会,连续两年被评为“三好学生”、“优秀团员”。在校运动会4x100米接力比赛中,面对同学的摔倒失误,她不抛弃不放弃,赛后一起互相流泪安慰。她自编自导自演的情景剧荣获区一等奖,为学校和班级赢得多项荣誉。
学习之余,她喜欢参加各种公益活动来回报社会,她是学校青年志愿者服务队一员。她遵守社会公德、乐于助人。虽然她于社会没有伟人般的贡献,但她一直都在以最大的努力让周围的人感到温暖。她在村子里遇到拉重物的邻居时,她举手之劳助力一把后他们欣慰的笑容。她最喜欢去的地方是敬老院,见到那里老人就像见到了自己的爷爷奶奶,她陪他们聊天,给他们剪指甲,做自己力所能及事情!这一切都告诉她帮助别人不是付出,而是回报,她收获的快乐远远超出了她的想象!
这就是她,乐观向上,勤奋好学,尊老爱幼,乐于奉献!她会将这颗初心延续下去,并鼓励身边的人去为家人、为学校、乃至为社会尽自己的一份绵薄之力!