在获奖的十五位美德少年中,他们表现出的是自强自立、孝敬父母、诚实守信,等等优秀品质,其中让我印象深刻的是徐天哥哥。他在2月份时不幸患上了恶性淋巴瘤,他在常人无法忍受的痛病中。他也不屈服,从不说放弃,在化疗期间他先后要进行12次的腰穿,2次骨刺。普通小朋友遇到腰穿都哇哇大哭。徐天虽然也很害怕,但他还是忍着痛。让医生做腰穿。
刚开始治疗,徐天很不稳定。医生建议做手术。手术也有风险,需要多元。为了省钱徐天多次对父母说不做手术。他经常对老师、父母说“没事,我的病会好的,你们别担心。”徐天就是用乐观的心态战胜病魔的。回到学校后他的学习依然名列前茅。在平常生活中,我们偶然也会生病。我们都是让父母担心的孩子,而徐天哥哥不让父母担心。康复以后虽然有点状况,还是认真对待学业。做一个好孩子。我们应该学习徐天哥哥。