美德在我心中
大家好,我是来自xxxx,出生与xxxx年xx月xx日,是一个热心,乐于助人,热爱班级体的xxx。总是忘不了自几是少先队员,总是给自己胸前的这条红领巾争光加彩。
这是一个阳光明媚的早晨,我和三个小伙伴们在一起玩。突然听见田地里有哭的声音,便赶了过去,原来是有一个小孩在哭,地上还有很多血。我们便问你怎么了,怎么流血了?那个小孩哭哭啼啼并指着旁边的石头说:我刚才在田地里跑,不小心摔在那块石头上了。我说:你的家人在哪里?—彭泽辰,你妈妈找你回家吃饭我有一个朋友过来找我说道。我和他说一会就回去了。这时小孩回答道在村头那家玩扑克呢!走!我说。在路上时我听见朋友们说怎们不管好小孩?这时我只是希望快点找到他的家长。我们大概走了半个小时的艰难路程,终于找到其家长。那位家长首先感谢了我们,然后背着小孩去医院了。我们露出开心的笑容。
虽然我们找到孩子的家长只是一件小事但却帮了家长一个大忙。每当我帮助了别人心里总是暖暖的。啊!这就是助人为乐,乐在其中的感觉。
这一周是我们最高兴的一周,因为这周是我们班值周,同学们都怀着喜悦的心情走向自己的岗位。我是在学校门口监督路队、车队的。这是一个光荣、伟大的任务,所以我打起万分精神昂首挺胸面带微笑守护在自己岗位上。突然有一辆自行车坏了,上面有个小朋友吃惊的说:哎呀’’。我马上快步走过去说到:怎们了小朋友?’’车子坏了他说到。我让他来旁边等着,我给他修自行车。这是一种非常糟糕的情况:他的链条绕在车轴上了,需要把它拉出来,然后才能往上安。时间一分一秒的过去,离我们值周生回班的时间越来越短了,我焦急的给他修着车子—哦!我的手指被夹了流了点血,不过我还是努力的修着。经过我的不懈努力,终于替他修好车子了。他面带微笑对我说:谢谢你,你们值周生真好。
此时此刻,这句话是最温暖的、最甜蜜的。虽然这只是简单的话语却包含了我的辛苦汗水。这件事在我心中留下了火花一样的光芒。
顺手捡起一张纸,校园洁净靠大家’’是我的口号,每当我看见草坪上有纸屑,就会毫不犹豫的捡起。每当遇到打架事件,我总是冲上前去拦架,因为老师常常教导我们:我们是一个整体,同学之间要坦诚相待,所以我们不要因为一点小事而发起冲突与朋友交,言而有信这句名言让我们明白了一个道理,那就是:朋友,有好也有坏,与朋友相处,我们就应该用最真诚、最端正的态度来对待。我在平时,和同学们不发生冲突,而且也很善待每个人,从不因为一点小事而和朋友闹翻。所以,同学们都很喜欢和我做朋友,因此,我的朋友比别人的朋友多。
我心里每天都保持着一个信念,那就是:助人为乐,快乐自己。这就是我,一个拥有美好品德、一心向善的学生。