在一个绿油油的草地上,有一片茂密的树林,树林里有一座小房子,孤零零的坐在那儿。房子里住的是谁?里面住的是米粒。
一天,米粒到草地上练习魔法:“咕噜咕噜变。”天空下起了橙汁雨,“不行!还必须再练”,米粒的小乌鸦乌乌说道。“咕噜咕噜变”,天空又下起了西瓜汁,“再练练吧!”乌乌说道。就这样,一会下草莓汁,一会儿下花瓣雨,有一次下的是冰雹,米粒高兴的欢呼起来,可是乌乌却摇摇头。
米粒住在一朵白云上,白云是她的家,白云里有一张床和一个魔法书柜。“今天不行了,还是出去逛逛吧。”米粒和乌乌坐着扫把出去了。
米粒突然看见五个男孩在打一只小猫。米粒飞到一棵大树后躲着。赶快用魔法“变!”米粒小声念到,一个男孩想踩小猫的脚,可是却踩到自己了,男孩真不知道怎么回事。“咕噜咕噜变”,天空下起来冰雹。“妈呀!天气预报没有说今天下冰雹啊!”米粒和乌乌大笑起来。
乌乌说:“学不会魔法没关系,只要能乐于助人.....不是乐于助人,是乐于助猫。”哈哈哈!