女巫,女巫,讨厌你,你为什么会有魔法?要是能把你们消灭,小孩就会乐呵呵。暑假里,我最喜欢的就是罗尔德·达尔写的《女巫》这本书了。
罗尔德·达尔是英国著名的儿童文学作家,小时候的生活过的很不愉快,他的作品都是在吉卜赛小屋里写的,比如《查理和巧克力工厂》、《小乔治的神奇魔药》、《玛蒂尔达》等,这些作品都具有一种让人一读就爱不释手的魔力。
86号配方慢性变鼠药,把女巫都变成了老鼠。变成小老鼠的男孩虽然只有九年的生命,但他不放弃,还是想和姥姥一起去打败全世界的女巫。
我觉得这本书里的女巫指的就是困难,每个人的生活中都会遇到很多困难,我们不能退缩,要像书里的小男孩一样勇敢的面对,要积极乐观的生活。