《女巫》的确是一本好书,它教给了我许多许多不一样的东西。像虽然“我”变成了一只老鼠,但是“我”依然和姥姥一起消灭女巫,这是不管是人还是是老鼠都不会变的东西。它是什么呢?它是勇气。
看到第一页,我禁不住打了个哆嗦,罗尔德·达尔叙述书的语言让我不寒而栗,难道世界上真的有女巫么?我实在不敢相信!那几个失踪的小孩儿,会是女巫弄的吗?书的开头部分有一张插图,一个人头发是金黄色;一个人的头发是黑色的,她们都带着奇怪的笑容,好像心里在想着些什么。是左边的人是女巫,还是右边的?书上提出这样的问题,我不知道应该是哪一个,于是继续往下翻。
下一章的内容是“我”的姥姥给我讲女巫的特点,我看着特点尽可能细细记住:贝壳般的鼻孔……带着假发和手套……有蓝色的口水……没有脚趾……这些东西合起来就是一个女巫了!一个可怕的女巫,她是会魔法的,把小孩子变成火鸡或者鼻涕虫。其实这些还不算什么,后面的会更加可怕。
一页又一页,当我翻到“我”和姥姥去酒店时,我觉得很新奇,酒店里会发生什么事?估计很好玩吧。姥姥为“我”买了两只小白鼠,它们分别叫威廉和玛丽。于是“我”去到了安静的会宾室训练威廉和玛丽,这本是快乐的好事,但却让“我”差点葬身“巫”口。
突然,门打开了。一群穿着时髦又漂亮的太太小姐们进入了会宾室,我看到这里,感到一些神奇的事情又要发生了。她们都是女的,让我想起了前面的那句“女巫永远都是女的”。她们纷纷落座,而“我”发现了她们都是女巫时,浑身都在出冷汗。会议开始了,一个被女巫大王悲惨得火化,这就是女巫大王著名的刑罚——火化呵!接着,在禁止虐待儿童皇家协会会议快要结束时,也在“我”终于可以逃跑时,一个女巫发现了“我”。天哪,这些可怕的女巫。现在我已经可以充分理解女巫那贝壳般的鼻孔了,就是我为了可以充分得嗅到小孩儿的!最后,“我”还是变成了老鼠,从无数女巫的脚底下逃跑了。
真是一场惊险的会议呀!女巫们的聚会时快乐的,而对于我这个读者来说十分可怕。现在终于结束了,我终于松了一口气。
到了书的最后一页,我有一种感觉,这是一场盛宴,罗尔德·达尔是它的主宰者。真盼望还有《女巫》的续集呀。