今天上午,我拿了一小把绿豆来泡,我先拿来了一个碗,把绿豆放了进去,再加入水。这时候的绿豆小小的,披着绿色的军装,好看极了!
早上,我来到阳台上看绿豆芽,它们渐渐长大了,它们越来越高,越来越大,应该是喝饱了水的原因吧!绿豆芽的肚子把自己的衣服撑破了,露出了白白的大肚皮。仔细观察,你就会发现有一条细细的小嫩芽藏在裂缝里,好像在和你玩捉迷藏的游戏。阳光照耀着大地,一缕缕灿烂的阳光照在小碗里,绿豆芽们闪着金色的光,像是一群穿着金黄色舞裙的美丽姑娘在欢快地跳着优美的舞蹈,美丽极了!爸爸告诉我绿豆芽已经可以收获了,我高兴地跳了起来,虽然绿豆芽很短,但是这是我自己的劳动成果。