下午,呼呼大睡的绿豆变得更胖了,几乎胖了一倍。衣服换成浅绿色,胖乎乎的身体把衣服都撑破了。你只要仔细看就会发现眼睛那里长出了很小的芽尖,非常柔弱,几乎发现不了那细小的芽尖。
第二天,我迫不及待去看我的“绿豆宝宝”。呀!“绿豆宝宝”发芽了,他已经把衣服完全的撑破了。露出了白白胖胖的肚子,长出了一厘米长的芽儿。芽儿尖尖的、白白嫩嫩像一个个在水里游动的蝌蚪。芽儿很嫩,一不小心就被弄断,真像一个容易受伤的小姑娘。
第三天,我一进教室看见老师种的“绿豆宝宝”像小蝌蚪的尾巴州长长了许多。衣服已经撑破了一半,脸涂上了淡紫色,真是一个臭美的小家伙。“绿豆宝宝”长长脖子像一只美丽的天鹅,正跟其它“宝宝”比美呢。
第4、5天我又发现“绿豆宝宝”的尾巴长得更加长更加嫩了,原来那是他的茎和根啊。那细细的茎,很容易弄断。舌头更长了,原来是两片叶子,远远望去像小燕子的尾巴。仔细看,一个个的“绿豆宝宝”已经长大了,就像在舞台跳着天鹅舞的小姑娘,姿态那么优美!
通过这次种绿豆,我发现:原来纸巾也能种绿豆。真是奇妙啊!