俗话说“民以食为天”。是啊,我们每天都要吃饭,吃饭已经普通到我们根本记不起它的存在,只是到那个点张嘴就是的了。我每次从房间里走出来,香喷喷的饭菜就已经摆在桌子上了,根本不知道时的困难与麻烦。今年暑假爸爸妈妈都很忙,我一个人在家,我这个家中的“小皇帝”只得亲自下厨啦!
因为这是第一次,妈妈头天晚上不停地叮嘱我谁要放多少,米要淘多少……我却总是左耳进,右耳出,机械似的点点头。心想:不就是做顿饭嘛,有多难呢!
可谁知道看时容易做事难,好不容易盼来了第一天。我小心翼翼地舀了一碗米,接上水。我用力地搓着米,结果非但米没冲干净,还沾了我一手。等我真正洗好米时,米只剩下了一半。我把这剩下的一半的“幸存者”慢慢地放入电饭煲,盖上盖子,插上电源,自个儿写作业去了,心中充满着期待。突然,我眉头一皱,手一拍桌面,赶紧往厨房跑,米都糊了。没办法,只好下馆子了。
终于盼来了第三天。我兴致勃勃的用完从米袋中舀出的米,又小心翼翼的淘米,不让任何米粒掉在水池中。一切还算顺利。我把米放进了电饭煲,一点儿也不敢疏忽的加了两碗水。盖上盖子,插上电源,才去写作业。虽说手在写字,可心在厨房,想着白嫩嫩的饭粒,心里乐滋滋的。
然而事实却走向了反方向,我烧的饭变成了稀饭,水甚至从锅里溢出来了。
天啊我什么时候才能制服这可恶的饭粒啊!看来看似简单的事情,我们也不能藐视它,只有真正实践熟能生巧也才能把简单的事情做好!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。