一天晚上,妈妈对我说:“你不是一直说要自己吗?我看今晚也没什么事,就让你自己吧。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
我想了想:需要煮饭和炒菜,煮饭很快就可以弄好,我就先煮饭吧,然后再炒菜。
我先用瓢把两瓢米倒进盆里,再往盆里倒些水,学着大人平时的样子在水里搓几遍米,再一点一点地淘米,把米淘好后,我把米倒进锅里,再往锅里倒一些水,再把电饭锅煮饭的开关打开,心满意足地去炒菜了。
我打算做一菜一汤。第一道菜:番茄炒蛋。我先将少鸡蛋打好,放了一点糖,再切好番茄,把少许油倒进锅里,再把打好的鸡蛋倒入锅里。煎好后,用锅铲把煎好的鸡蛋分成一块一块的,留在一旁备用。接着,我把切好的番茄放入锅中,炒了一会儿后,我把鸡蛋一同倒入锅中,翻炒几遍之后,番茄炒蛋就出锅了!
第二道菜:青菜汤。我在锅里倒了一些油,等油变热后,我把一瓢水倒入锅里,过了一会儿,水沸腾起来了,我赶紧撒了一些盐,手忙脚乱地放入青菜,大约过了5分钟,青菜熟了,我把青菜汤倒入大碗里,把饭盛好,送到长辈面前,接着又把菜和汤一一端上来。
大家吃了,都连连称赞,我夹起一块鸡蛋,送入嘴里,哇!这鸡蛋真美味啊,吃着自己做的饭菜,心里美滋滋的。