今天一早,我第一个起床,刷好牙,洗好脸,一起就绪完毕,爸爸、妈妈还没有起来,我很饿,只好自己动手,我拿了一袋方便面,准备煮一碗好吃的方便面,我先在锅里加了一些水,开了火,等了一会儿水开了,我就把面放进锅里,一会儿面就熟了。我立即把方便面调料倒进去,还准备了三根火腿肠,可等我去放火腿肠时,面都已经熟了,怎么办?我只能把火关了,把面倒进碗里,把火腿肠用油炸一下,我把锅洗一下,开火炸火腿肠了,打开火,把锅擦干净,倒上油,哎呦!又蹦起来了,原来是锅里还有一点点水,油就蹦起来了,一会儿香喷喷的火腿肠出炉了!
我想:这碗面还不够营养,再加个荷包蛋,我往锅里加了一点油,打了个蛋在里面,油好像放多了,那些油可议煎三个蛋了,蛋快好,妈妈说:锅铲拿来我来剪,你看我怎么煎的。我说:没拿。没拿锅铲你怎么煎的。妈妈说。煎好以后,我吃着自己煮的方便面,真好吃呀!我学会了做方便面。