今天,我要做一个实验,那就是泡绿豆。
种绿豆。
回到家,我奔向厨房,抓了一小把绿豆,发现手中的绿豆硬的像一颗子弹,还一件绿油油的外衣,还露出了嫩白的皮肤,十分可爱!
我拿了一个杯子,里面接了一些水,然后又把绿豆放入杯子中。大功告成之后,就满怀期待的等待绿豆宝宝的变化,不一会儿,我又去看绿豆,发现绿豆变轻了一些,变大了一些。
10月2日、晴、星期三。
绿豆脱衣服啦。
今天晚上,我吃完饭,便迫不及待的去看绿豆了,发现,有一些绿豆已经把自己的外衣脱下来了,露出了它那白白的肚皮,而且,变得更软了一些,白白肚肚的绿豆像极了一个个喝饱水的小娃娃,我期待小绿豆以后的变化呀!
10月3日、晴、星期四。
今天早晨,我醒来就马上去观察绿豆,发现绿豆长出了芽儿,有些已经,把所有的外衣都脱了下来。
中午的时候,那些绿豆芽儿,变的像爬山虎的一个小脚一样,非常可爱!
到了晚上,吃完饭,发现绿豆芽儿已经不是以前的那个小宝宝了,已经长成了一个顶天立地的‘男子汉’了。
我感到无比自豪,因为,我的小绿豆发芽了!