我们老师布置了一项作业,是生豆芽。
今天是第一天,我抓了一把绿绿的、胖胖的小绿豆后又拿了一个瓶子,在里边倒上水,再把绿豆放进去那些绿豆,有的正在大口的喝水,有的甚至想逃出去,但是都以失败告终,最后只能喝水了,绿豆们快快长大吧!
9月23日星期三晴。
第二天那些绿豆变成了淡绿色了,有的就开始长嫩芽了,嫩芽小巧玲珑,特别可爱,有的正努力的长嫩芽,他们都会长成白白胖胖的嫩芽!
9月24日星期四晴。
第三天几乎所有豆芽都长出了嫩芽,就在这时妹妹抓起豆芽准备扔垃圾桶,我赶紧制止,但还是有几颗豆芽壮烈的牺牲了,有的豆芽外皮马上要长成豆芽了!
9月24日星期五晴。
第四天,我换了下水,把他们放在太阳底下晒,暖暖和和应该生的更快一些。恍惚中,我好像看见一个豆芽成形了,高兴的快跳起来了!
9月26日星期六晴。
第五天有好几个绿豆已经长成了豆芽,这些豆芽果然没有让我失望啊!
9月27日星期日晴。
第六天,我的一盆子绿豆,经过一天天的茁壮成长,终于长成了白白胖胖的嫩芽,我太高兴了!