绿豆芽生长的观察日记
陈老师叫我们写观察日记,给了我们三个建议:种豆、养大蒜、培育多肉。我选种绿豆。
我一把矿泉水瓶水剪成了两半,把绿豆装在下面的部分,再加上水。绿豆是墨绿色的,很硬,像一颗颗小石子,落在瓶底发出“嘡嘡”的声音。
2022年io月1日星期一天气:阴。
今天有很多绿豆已经敞开了衣服,大概是因为水喝多了。有的衣服撑开了露出肚子,像个小胖子似的。有一两颗绿豆还长出了小尾巴,白嫩嫩的,好像掐一下就会流出汁水来。我捏了一下,都比昨天软了一点点,衣服的颜色变浅绿的了。
2022年10月2日星期二天气:雨。
今天有更多绿豆把白白的肚皮露出来,有一些完全脱下了绿衣服,长长的小尾巴顶着白滚滚的身子,好像在伸懒腰。
2022年10月4日星期四天气:雨。
今天我发现绿豆的头上长出了两片嫩黄的叶子,好像英文字母“v”,又像一把把小剪刀,更像小鸟仰着头,张着的嘴巴,仿佛叽叽喳喳地叫着:"给我吃的!给我吃的~~"。更有意思的是,我发现豆瓣变成粉色的了,好像小姑娘换上了蓬蓬裙,又美又萌。