今天,我打算培育绿豆芽,我拿出一个矿泉水瓶,在矿泉水瓶的则面剪出一个口子,再拿几张纸扑在矿泉水瓶里,浇些水,让纸保持湿润,再把三粒绿豆放到纸上就行了。我希望它们早日发芽。
20xx年4月25日星期一晴。
今天,一粒绿豆长出了0.7厘米长的小芽,另外两粒还没有动静,我给三粒绿豆都浇了水,让它们继续保持湿润。希望明日可见那两粒绿豆长出小芽。
20xx年4月29日星期五阴。
今天,果真,那两粒绿豆都长出了小芽,各是1.8和1.7长的小芽,可能这三粒种子太想看看外面的世界了吧!我又给它们浇了水,希望它们早日长得到三四厘米长。
20xx年5月2日星期一阴。
今天,果真像昨天说的芽会长到三四厘米长,都超出了范围,各在6、5.3和5.6厘米,绿豆芽们好像能听的懂我说的话一样,会不会明天会长出一片嫩小的叶子呀!我期待你们会长出嫩嫩的叶子。
20xx年5月8日星期天晴。
今天,上次忘了浇水,纸有点干,不过绿豆芽们还是长得很好。绿豆芽们都长出了叶子,有一粒都长出了两片嫩叶,另外两粒只长出了一片叶子,我给他们都浇了水,让它们明日长得比今天更好。
20xx年5月13日星期五小雨。
今天,哇!绿豆芽们都长出了三片叶子,并且都长到了9厘米左右。我今天可没给它们浇水,因为今天下雨,希望它们长得更高更壮。
20xx年5月18日星期三阴。
今天,绿豆芽们都长得很棒!我把它们都移植到土上,让他们真正的开始新生活。移植后,我给它们浇了水。希望它们长大、开花、结果......