青岛的作文600字
当时我在西镇居住,因为拆迁,急需租一住房迁出,偶遇王军与大军二位帮主,帮主很有信心地对我说:“旧工棚可以吗?”“可以啊!”我急忙回答。
在他们的带领下,我来到了团岛工地,这里是利废化工厂墙外的旧民工工棚,好象已经多年不用了,屋顶尚在,只是没有门窗了,看来需要粉刷和收拾一下!
“可以吗!”二位帮主问,“地点还可以,只是需要收拾。”我回答!
“那你就不要管了,我们来做!”两个人竟然全部包了。
旧屋粉刷后也很干净,门窗安装好了,水、电都从环卫家属院和利废化工厂解决了。他们还选了5个小男孩帮我搬家,当我在北京路饭店准备了一桌饭菜准备宴请他们的时候,竟然找也找不到他们,原来,他们不想让我为他们花钱。
经过和他们交往,我知道了许多他们内部的秘密。王军是文登人,由于家庭问题,从小在外面闯荡,开始晚上住火车站候车室,后来发现了在车站流浪的孩子住管道巷,也就搬过来了,由于他年龄比较大,因此,他成了当然的首领。
他们这里还有两个讨饭的老人,有两个十五岁的女孩子,都听他指挥,每天,他分工给负责讨饭的人定地脚,安排计划,晚上负责平均分配他们的收入,多劳多得,大家都拥护他这个帮主。由于他们是一个集体,在火车站附近的三轮车、自行车拉脚的、送客的卖地图的和周围的摊点都让他们三分。
大军家住青岛,是武术世家,散打、摔跤都很出名,通过大军我认识了他的父亲。我们一起外出,我在武警部队的一位教练朋友竟然被他连摔三跤,确实跟他学习了不少东西。