文明有礼,乐于助人是一个人基本的素质,尤其是文明的行为处处有,就形成了一道道美丽的风景。
赛场上的风景。
缫簧枪响,1000米运动员似猎豹一样冲出起跑线,你追我赶谁也不让着谁,谁都在尽自己最大的努力向前跑。就在他们最后一圈时,他们的体力已经快耗尽了,但是仍不服输,都在拼尽全力的奔跑,就在这时,在赛道内圈,出现一群本不该出现的奔跑的身影,他们一直追随着运动员的脚步,他们不求快,只求跟上运动员们的脚步。此时就像一个妈妈追着奔跑的孩子,这些陪跑的同学们正在时刻追赶他们的脚步,以便运动员出现不适时第一时间去帮助他们。
比赛结束!裁判员一声令下,陪跑的同学飞速向前去扶本班的运动员们,一边扶着还一边有说有笑,好让运动员们放松心情。
赛场上,同学间的互帮互助构成了一道亮丽的风景。
马路上的风景。
都至少看到了这位老奶奶,但他们始终无动于衷。绿灯亮了,所有的人都向着马路对面走去,这位老奶奶也不例外。就在这时,来了一位年轻的小伙子,他身形高大,步伐轻快,脸上有着笑容,只见他向前去叫住了奶奶,说:奶奶,我扶您吧!说完一手搭着老奶奶的肩,一手扶着老奶奶的胳膊。老奶奶没说什么,只是冲他笑了笑,他也冲老奶奶笑了笑。
马路上,人与人间的互帮互助何尝不是一道美丽的风景?
校园里的风景。
校园里,楼道间,一位老师抱着几本资料,神奇严肃的走上楼去。几位学生正有说有笑的下楼,不久后,这几位学生看见了这位神情严肃的老师。此时,这几位同学突然停下了脚步,面带微笑对老师说:老师好!然后深深向老师鞠了一躬。此时老师的眉头舒展开来,渐渐露出了笑意,有力地说了一声:好!还轻轻点了点头,他们都面带微笑。向着各自的后方走去。
在校园里,师生文明相待,更是一道美丽的风景。
你瞧,赛场上、马路上、楼道间,文明之花处处开。