要求:不限题材(诗歌除外),不能出现真名,不少于600字即可!
曾有朋友问我:“人间哪里有风景?”我毫不犹豫地回答:人间到处都有风景,只要你有一双发现美的眼睛。
人间何处无风景?芳草染绿,燕子斜飞,春是一道崭新的风景;百花争妍,万物孕育,夏是一道热情的风景;金色飞流,果香四溢,秋是一道丰收的风景;雪花悠悠,银装素裹,冬是一道洁白的风景。
人间何处无风景?滔滔的黄河水,九曲连环,气势磅礴,那是一种风景;滚滚的长江水,一泄千里,气冲宇内,那是一种风景;巍巍泰山,峨然屹立,雄踞天地,那是一种风景。
大自然的风景奇丽不绝,人类社会的风景亦美幻无穷。
北京宫殿,鳞次栉比,金碧辉煌,是历史的风景;万里长城,雄伟壮丽,连绵万里,是文明的风景;中国古桥,历史悠久,形式多样,是智慧的风景。
风雪中的梅花芳香美艳,困境中的国人更是昂扬向上,处处展示了泣鬼神、感天地的美丽风景。肆虐的非典来袭,我们国人万众一心,舍己救人,演绎了一个传奇的故事;无情的风雪来袭,我们国人团结一致,无私奉献,谱写了一首动人的乐章;逞凶的地震来袭,我们国人众志成城,奋不顾身,奏响了一只永恒的凯歌。……这些无限的风景将永远在华夏大地绵延,在史册记载,在人心扎根。