辛苦了一学期,终于迎来了寒假。在这个寒假里,有一件事让我回味无穷,这件事就是江苏省举办的首届跆拳道大众锦标赛。
这次比赛对我来说非常重要,因为我答应了爸爸妈妈一定要那一块金牌回来。比赛只有2天,第一天,我轻而易举就拿了一块品势的金牌。第二天,要对抗,我还是信心满满。寒假趣事可一上到场,我那股神气就被扑灭了。
不知怎么的,一到场地上,我的心就像小白兔一样,砰砰砰的跳个不停,等到我上场了,我还是那么紧张,不敢攻击对方,甚至要打退堂鼓。总是被对方打。正当我要退缩时,我听到队员在观众席上为我加油助威。我想,我是队长,如果队长倒下了,那队员们还会有信心吗?我渐渐的有了信心,投入到作战状态。最后比分6:2。当然是我赢了。
我一路过五关斩六将,杀进了半决赛,只要我赢了,不是冠军就是亚军。可我万万没有想到,我的对手居然是全国第三。我有一丝害怕,到我转念又想:管它是全国第三,还是全国第一,打赢了她,我就是全国第三。相是这么想,可真正打起来我就不这么想了。对手真是太强了,我被打怕了,渐渐的不敢打了。最后我输了,与冠军失之交臂,擦肩而过。寒假趣事虽然这次我没能拿到冠军,但也许是我平时太骄傲了,以后有机会,我还要参赛,下次一定拿个金牌。
毛主席说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话不管要用在学习上,任何事情都要谦虚。
这件事虽然不是很有趣,但它却很有意义。