今年暑假,我又读了中国四大名著之一的《红楼梦》。读完这本书后,我的心情和以前一样,很长一段时间都无法平静下来。从书中,我看到了红楼的悲惨结局:林黛玉的悲剧、贾宝玉的杯子和薛宝钗的闹剧。
书中有多愁善感的林黛玉,善解人意的薛宝钗,性格泼辣的王熙凤,开朗直爽的贾宝玉……然而,由于他们生活在一个封建社会,受到封建社会的影响,他们最终都结束了。
《红楼梦》突出了贾、史、王、薛四个当代贵族家庭从繁荣到衰落的悲惨过程。在书中,红楼里的女孩和贾宝玉被描述为生活在一个与世俗社会非常不同的幸福的孩子。他们享受着所有这些荣耀和财富,表现得如此舒适。然而,由于贾元春的去世,这四个贵族家庭突然失去了皇帝的青睐,由于当代封建社会的影响,他们和其他贫困家庭一样,出去做其他家庭的仆人。
这让我看到了世界的丑陋和邪恶,看到了美丽和完美,但我不得不钦佩作者曹雪芹的写作风格,并写了一篇感人的文章。例如,“月亮是不可避免的,彩云很容易分散”,我看到了晴雯的名字。与此同时,我也看到了她的性格和命运。“没有人,先听到声音”让我看到了一个外向、凶猛的王熙凤。
虽然这个结果令人难以忍受,但我认为,林黛玉死于悲伤,她的死是值得的,在她死后不久,富裕的家庭也死了,看看王熙凤死后,她比林黛玉死得更悲惨,如果她死了,那么她已经非常悲伤了。
写到这里,我心里不禁又有一阵悲伤,我是多么恨当代封建社会啊!