今天我读了《中国历史人物丛书——刘秀》,学到了很多知识。汉光武帝刘秀是中国历史上著名的封建皇帝之一。史称其才兼文武,豁达有大度。他长于用兵,善于以少胜多,出奇制胜。他对待臣僚“开心见诚”,不念旧恶,但赏罚严明。他所开创的“光武中兴”是中国封建史上著名的四大治世之一。刘秀是一个非常杰出的帝王,有很多东西值得自己学习和借鉴。
日成为一名合格的少先队员,社会主义事业的接班人。
其次,自己学到了面对困难挫折不放弃。在现实的生活中,我们每个人多会遇到各种各样的困难和挫折,有的人就被困难挫折所击倒,但有的人却能克服困难取得成功。在今后的学习和生活中,要更加磨练自己的意志,只有这样才能战胜困难与挫折。
最后,自己学到了要有一颗宽容的心。我们每个人都会犯错误,但是面对别人犯的错误,我们要有一颗宽容的心去包容别人。