《世界上下五千年》分为古代卷、中世纪、近代卷和现代卷。里面记载了世界五千年的历史,里面发生的事有的让你惊叹不已,有的让你愤愤不平,还有的让你惊险刺激。
大家都知道”胡夫金字塔吧“。
在埃及开罗南700多公里的尼罗河先曾是古代埃及都城底比斯所在地。1922年11月26日霍华德与卡纳邦德爵士发现了通往图坦卡蒙法老陵墓的阶梯。
霍华德他们发挖掘时,虔诚的埃及农民纷纷说陵墓的入口有一句可怕的咒语:”死神奥西里斯的使者亚奴比斯,将会用死亡的翅膀接触侵扰幼王安眠的人。“结果,可怕的事情终于发生了,第一位牺牲者就是卡纳邦爵士。在步入王墓的入口时,忽然左面颊被叮咬了一下,左面颊稍有疼痛,全身有一种无法克制的恐怖。一天爵士刮胡须时,虽然他避免碰到那肿块,可胡须刀却自己在肿块上滑动,结果的了败血症,凌晨,爵士命断气绝。接下来又有好多人奇怪的死了。有一位学者用x光检查木乃伊时,发现幼王的脸颊也有一个疮痂,这个疮痂跟爵士叮咬的一模一样!
这仍是一个谜。