今天妈妈带我去布克书城购书,妈妈给我买了一本《世界上下五千年》,回到家中妈妈告诉我:“历史从来不是风平浪静的、一帆风顺的向前发展的,犹如船行进在海上,随时都有可能遭到暴风雨的破坏,希望你能读懂这本书。”。
听完妈妈的话,我就迫不及待的读这本书,看了看目录,我发现了一个有趣的题目《第一颗原子弹》,看了目录后犹如惊天霹雳在我心中炸响,人类历史进入了核阴影的笼罩。
1945年8月6日8时刚过美国的三架b-29轰炸机在广岛上空盘旋,人们并没有发现和平时有什么异常,很多市民依旧做着自己的事情,可到了9时14分17秒其中一架轰炸机俯冲下来做了155°的转弯,一瞬间,它的高度下降了三百多米,飞机上面的自动装置打开了,45秒后,炸弹在距离地面600米的空中爆炸。人们仿佛又看见了一轮太阳,令人眼花缭乱的白光瞬间即逝,震耳欲聋的爆炸声随即在上空响起。顷刻间地面好像生长出一个巨大的蘑菇,云团翻滚,越来越高,越来越大。地面上竖起了几百根火柱,广岛陷入了灼热的火海中。
爆炸中心的人和物,像原子分离般分崩离析消失在空气之中,远一点的人因严重的辐射而缓慢、痛苦的死亡,幸运成活的也被烧伤或双目失明。
看完这篇文章后,我陷入了久久的沉思和恐怖中,战争让人类付出了惨重的代价,它告诉人们战争没有一方是胜利者,呼唤和平是人类共同的愿望。