每天,我都在品读语文。无论课内还是课外,我都能品尝到语文那美妙的滋味。
课内,语文就像是一串串音符,欢快地跳动在一篇篇精美的文章里。从《荷塘月色》到《瓦尔登湖》,从《故都的秋》到《滕王阁序》,每一篇课文都让我感受到或低沉或激昂的旋律。课外,语文就像是一汪清泉,缓缓流进我的心田。从《西游记》到《水浒传》,从《三国演义》到《红楼梦》,一部部经典著作,令我百读不厌,回味无穷。
有时候,语文就像是一盏明灯,照彻古今的时空,让我享受与古人对话的快乐。在这里,我领略到了诗人李白无惧天子威严,让“贵妃磨墨,力土脱靴”的豪放;我懂得了杜甫经历“安史之乱”之后“国破山河在”的沉郁;我感受到了苏轼在“乌台诗案”之后的失落与无奈;我更深深地体会到李清照“寻寻觅觅”的痛苦与无助。
语文教会了我阅读,语文教会了我审美,语文教会了我思考与创造。语文和我一起,编织出一个个美丽的故事。语文带着我,在成长的道路上,撇下一路梦想,风光无限。