刚升入初中,我就对我的班主任刘老师留下了深刻的印象。
初次见到他的时候,感觉他就是一个温儒尔雅的文人,他有着文人特有的气质,带着一个黑框眼镜,笑起来干净充满活力,就这样一个形象,深深地印在我的脑海里。
随着与班主任接触,我发现他并不是一个真正的文人,为什么会这样说呢,因为在我们犯错误的时候,他不会苦口婆心的劝诫我们,而是直接让我们写检查,并且在全班承认错误,这一点我们班的同学很反感,但是效果却是出奇的好,犯过错误的人绝不会再次犯错误。
当然升入初中后,学习压力也开始慢慢变大了,学科也增加了不少,我们也没有太多的时间去放松自己,这时班主任就出面了,他特意每天抽一点时间作为我们的课外活动的时间,用他的话来说,学生不能天天都在学。
这就是我的班主任,真的是让人既爱又恨啊。