清明节前夕,我和同学们来到北满烈士陵园对革命祭典活动开始了.
我低着头,料峭的春风迎面吹来,阵阵寒意侵透全身;周围一朵朵白花在抖动;身边一个个低着的头在默默地哀悼;眼前,一排排墓碑静静地注视着人们.
我顿时想了很多------。
在那过去的年代里,无数有志青年,从祖国四面八方走来,为保卫祖国大好河山,为拯救水深火热中的中华民族,艰苦奋斗,流血牺牲今天,他们虽然静静地躺在这里,可他们的英灵却还在注视着祖国的草草木木,山山水水,注视着为之奋斗的祖国日新月异的发展这正是他们生前所盼望的未来和理想."你们可以含笑九泉了."。
今天,在你们生前撒过热血,献出宝贵生命的地方,我们在幸福地生活着我们一定要努力学习,茁长成长,接过你们手中的红旗,实现你们的遗愿,让祖国更加繁荣富强.
先烈们,安息吧!