“何心语,快起床!8点啦!”妈妈边摇着我边说。因为今天我们家要进行一次大扫除,所以我要早点起。(要以前我肯定会10点起。)。
任务分配:爸爸负责扫地,擦家具,整理电线;妈妈负责把要洗的衣服整理出来,该用洗衣机洗的就用洗衣机洗,该手洗的先泡在盆里;我负责整理自己的书桌,把没有用的东西都扔在一个地方,把以前的课本及课外书装在整理箱里。任务分配完毕,我们各自去完成自己的任务了。
快中午了,我的肚子早就饿了。妈妈做了香喷喷的饭菜,我们三人吃完了中午饭,稍做休息,又开始第二次大扫除。
爸爸拖地,妈妈把上午泡的衣服洗出来,我下楼扔垃圾。别以为我的任务轻松,我可是上上下下跑了好几趟呢。在我们三人的齐心协力下,房子被打扫得一尘不染。
今天,虽然是忙碌的一天,但也是开心的一天!
最近姨姨出差,姨夫的工作又忙,所以他们就把弟弟放在了我家,让我妈妈负责照顾一段时间。
就在前几天的时候,妈妈忽然发现弟弟的嘴唇上,就像是抹了唇膏一样,总是明晃晃的。于是妈妈就问弟弟是怎么一回事。弟弟不好意思的说,是自己的嘴唇太干了,都起皮了。然后他总是情不自禁的舔舔嘴唇,结果搞得嘴唇上都有裂纹了。有的时候一说话,就会觉得十分的疼,没办法,弟弟就偷偷的去厨房,将一些小磨油抹在自己的嘴唇上,就当作是起到了保护嘴唇不干裂的作用,没想到被妈妈发现了。
妈妈听了觉得十分的好笑,她跟弟弟说:“乖,你是平时喝的水太少了,要想彻底的不让嘴唇干裂的话,就要在学校或者在家里多喝水。”弟弟听了妈妈的话认真的点点头。
果真,听了妈妈的话,没过几天,弟弟的嘴唇就不像以前那样干裂了。