今天,是个特殊的日子,五月十日。你们猜猜今天是什么节日呢?答对了,你们真聪明!今天就是母亲节!
贾老师说,在这个母亲节里,我们还要和妈妈互换一下。就是我变成妈妈,妈妈,电成小孩子。我跑到妈妈身边,对妈妈说了一下这件事情,妈妈点了点头,说:“好吧!”
我首先去给妈妈烧饭。我先做了一道菜,叫做番茄炒蛋。之后又做了一道菜叫做红烧肉。我先把这道菜给“小孩子品尝”味道不错!
之后我又把碗洗干净,放在边上。
最后,我又为“小孩子”洗衣服。
当妈妈真辛苦呀!我现在知道当妈妈有多么多么的辛苦,真累呀!
之后我又给妈妈送上一张贺卡。妈妈欣慰的笑了!
就这样,快乐的母亲节过去了!
时间过得真快呀,一眨眼的工夫就到了一年一度的母亲节了。母亲节就是在这个星期的星期日,也就是五月十日,下面我就来讲一下我是怎么过母亲节的。
这一天,老师让我们跟妈妈身份互换,就是我们当妈妈,妈妈当我们。我回了家,妈妈告诉我她这一次只要洗一堆衣服,我知道后,一直准备着一场“洗衣服大战”我在星期六全把要用的东西准备好了,我清点了一下“洗衣粉、大盆、洗衣板、洗衣液…..”
到了星期日,我早上七点就起来了,我拿了大盆,把脏衣服全放在了这大盆里面,刚好放满。我把它端到了水龙头那里,我打开水龙头后,等了一会儿,水也放满了,我又把它端回去,这一次可比上一次的重多了,上一次轻飘飘,这一次就像端着一块巨大无比的石头,每走一步,水就泼出来一点,端到那边,我放了一点洗衣粉,又放了小半杯洗衣液,我揉搓了起来。第一次洗衣好了,我又要放水了,这一次我拿一根长长的皮管,一开水龙头就可以了,我洗了一次又一次,到了最后终于洗衣好了。
这一次我体验到了做妈妈有多么辛苦。