你吹送给我的气息,悄声微语着一个不可能实现的希望,我的心领会着你的言语,就像领会自己的言语一样。永远到底有多远,只不过是滚滚的沙滩,写满淡淡的誓言!
行在冷冷的秋风细雨里,踏着落叶的泥泞,再度的,让一颗心徘徊在深秋。离去的友人,何时寄给我你流落异乡的讯息呢?那个寒意深浓的秋夜,你归来了,然而时光留不住刹那,很快的,你又走了,走的很洒脱。在临行的刹那,你那对深深的眸子,却蒙上了一层忧郁,是淡淡,是深深,还是无奈?曾经,我们拥有过的欢乐,无限的希望和那盈满我们心灵的花朵和诗歌,那些却已遥远得近似陌生,眼前拥有的,只有一片属于秋的迷茫罢了。
点滴芭蕉心欲碎,声音催忆当初情。共同漫步于信笺。小栏杆外寂无声,几回肠断处,忘不了春天的花,秋天的落叶。握手西风泪不干,来年多在别离间。别绪如丝睡不成,何时共泛春溪月,断岸垂杨一叶舟。
我俩都有共同的默契,如今你却依旧在天涯未归,是秋的惆怅还是秋的洒脱让你漂泊在异乡呢?孤雁的哭泣声,再也唤不回你洋溢在面颊上的笑臆,而唤回的,却只是属于秋的落墨和孤寂。
我像一片孤帆,漂泊于无垠的大海,梦想着有一天飞上云天牵你的手,而云天欲牵我的手,在海上的一刹那就消失了。
且把那粘忙思念的枫叶,托给那浪迹天涯的流水,让它载着我的祝福,到你身边。
秋深了,秋风中蓄含着一股沁凉的寒意,那些枯枝残叶,在瑟瑟的秋风中,走投无路。