挫折高一
一个真正的胜利者,一个真正的强者。是能够经得起风浪的,能屈能伸的,而不是遇到挫折之后就气馁,就自暴自弃,怨天尤人的。
对于强者来说,挫败只是点缀人生的一道彩虹。它会让生活更加丰富多彩,千姿百态。充满无限的乐趣。
而对于弱者来说,挫败是人生的拦路虎。他的出现,无疑是在为自己增添烦恼,它会让弱者走投无路。做出一些不符合人类的事情,或者说是打算让这个世界遗忘“他”。
这就是弱者与强者的不同。这也就是一个人之所以是强者/弱者的原因。
如果说,你打算做一个强者的话。那就勇敢起来,坚强起来。不要让别人瞧不起你。相信自己你是可以的,你一定能行。千万千万不要做个缩头乌龟,也万万不可小瞧自己。其实,每一个人都是最棒的。只是有些人还未被发掘,就已经放弃了。机会永远掌握在自己手中。只有不向困难低头,你才可以让困难向你低头。
伟大的古贤人老子不是说嘛:“事物都有的对立面”。所以说只有你选择了坚强勇敢的面对,才可以避免卑微懦弱的逃避。
挫折并不可怕。可怕的是你还没尝试它的味道就开始说苦,说辣……了。所以,试着去尝试一下吧,只有尝过苦涩,才能对比出甘甜。