挫折高一
其实每个人都会遇到或大或小的挫折,但对于不同的人,破挫折的方式也不相同。于强者,破挫折的密码,大致上就是坚持不懈的努力;于弱者,打开成功之路的钥匙,无非就是不再懦弱无能,尽量开朗乐观,积极面对困难挫折。
如果你问我,挫折是什么,我也很难说,因为它总是神出鬼没,不经意间它就来了,但却无处不在,一个小动作就把它招来。
就像那年秋天,秋高气爽,学校准备举办运动会。因为我跑步比较快,所以老师让我当了五十米乘八的长跑运动员。自从我知道了这个消息,便起早贪黑地抓住任何时间练习长跑。终于到了比赛那天,我活动活动筋骨上“战场”了。“砰!”随着裁判的一“枪”令下,我以迅雷不及掩耳之势抢占先机,暂居第一。谁曾想一个同学趁裁判喝茶之余及大伙不注意之时,将我绊倒,其他同学一个个后来居上。我不服输,站起来继续向前赶,但很可惜,我没有得到第一名。
我坐在一旁泣不成声:难道我这么多天的努力都付之东流了?这时,同学过来了,她安慰我说:“虽然这次你没能得到第一,但你身体不是更健康了吗?”我细细一想,也是。从此以后,我积极面对困难,依旧日日跑步,终于在下一届运动会上,我拔得头筹。
学着积极面对挫折,你将会看见一个与众不同的世界。