挫折高一
当你面对挫折的时候,你不能自责自已,从次,不再有信念,不再专心做事情。当你面对挫折的时候,想的更多的,应当是“为什么”,缘由面对挫折谈论文在哪里?还应总结,在实际行动。当你面对挫折的时候,应善待挫折。杜牧也曾说过:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”
我看过这样一个故事,仆人公的名字叫李俊。,考试试卷发下来,他眉头紧锁,一个58分的成绩,对于一个考试从不及格的学生来说,别提对他的自信念打击有多大了。一下课,他喉咙一动,然后要求教师给他补课。可是,教师并没有同意,而是,让他自己去探究,摸索,与同学们一起进步。在期末考试里。他的成绩尚可——可可成绩都及格。
他在面对自信念严峻受挫的时候,并没有退缩,而是英勇的面对,他知道,一分耕耘,一分收获。他并没有去自责自己,从今不在学习。
当你面对失败与挫折,切莫责备自己。