初二残狼灰满读后感
寒假里妈妈带我去图书城买了一本书名叫《残狼灰满》,一听名字就知道是著名动物小说家沈石溪写的。书里有三个故事,今天我们就说说牝狼这个故事。这个故事主要说一天日曲卡山脉发生了山洪,一只叫白莎的母狼又累又饿顺着河水漂流来到西双版纳的一个山洞,不久有一只叫帕帕的狗来到山洞里,不久两只动物就产生了亲密的感情。后来白莎有了孩子,它不愿自己的孩子性格变成狗的性格,而失去狼的本性,它下狠心咬死自己的孩子。这本书的情节曲折生动,语言感人,尤其对动物的心里变化描写很细腻。通过这本书我懂得了一些道理;母狼白莎为了让它的孩子能成材,花了很多心血,最后不惜吃了自己的孩子,最终在母狼的教育下它的另一个孩子终于成才。真是可怜天下父母心。同样我们的父母为了让我们成才也很辛苦操劳,但我们有时还是那么不懂事,经常做出一些不该做的事。看完这个故事我很惭愧,以后我们在学习和生活中不让他们操心,这样他们才会快乐幸福。