初二残狼灰满读后感
我看了一本十分有趣的书,名叫《残狼灰满》,是作家沈石溪写的。读了里面的内容,让我受益匪浅。
这本书讲的是一只名叫灰满的狼,它体格健壮,品格优良,只是先天残疾,少了一条腿,不过不影响它在狼族的地位。能与它抗衡的是一只叫肉坨的狼,它背上长着两块健硕的肌肉而得名。它俩在一次激烈的较量中,灰满被肉坨咬伤了另一条腿,肉坨顺理成章地成了狼酋。
灰满被驱逐狼族后,得到一只母狼的救助,那只母狼一直在它的身边,后来灰满才明白母狼是要它把自己成为灰满的那两条腿。就这样,灰满在母狼的帮助下,成功夺回狼族。后来天气太冷,没有食物,灰满不忍心大家挨饿,为了捉羚羊而不幸摔死。
我觉得灰满在被驱赶后还能再站起来,那不屈不饶的精神令我佩服。还有尽了领袖应尽的责任,值得深思!而妈妈认为,这个故事写得好生动,事情就好像发生在自己的眼前一样。从动物的身上也能学习到坚强,还有为家人付出的爱。