翻开阅读书,映入眼帘的是一幅幅被凶猛动物要死的动物。看着那一只只动物被以大欺小的名誉来受欺悔,我真读不下去了。
在阅读书中,我认识到了很多动物朋友,有乌凤、赤莲、灰满、黄鼬、白沙、帕帕……在小说中让我感到了“友谊是一种奇怪的东西,有时会让人变得凶残,有时会让人变得善良,有时会让人变得可怕,有时会让人变得自私自利”。
在阅读书中让我看到了白沙的面目,灰满的坚强,黄鼬的信心,赤莲和乌凤的善良,肉坨和狼群的自大,自私自利、自强等。读完这本书我才明白原来灰满和黄鼬是一对战友。白沙和帕帕是一对夫妻。乌凤和赤莲是天造地设的一对。
在阅读书中让我明白了许许多多的道理,灰满和黄鼬是一对勇敢、机智、冒险的站员,白沙何帕帕是一对恩爱的夫妻,愿意牺牲自己去解救他人,这种无私奉献的精神值得我去学习,乌凤和赤莲是一对令人神往的狼,一到别人有难就不顾一切的去解救他人,令我失望的是赤莲她走了,永远离开了这个人世,乌凤再也见不到她了。我想到结局不是这样的,而是美好的这种精神也很值得我们去学校。