今天当我洗完澡时,我发现妈妈把我的衣服和她的衣服放在盆子里,我心里想,我如果帮妈妈洗完这些衣服,妈妈会很开心,说不定会表扬我呢!
于是,我对妈妈说:“妈妈,你去洗澡吧,这些衣服洗起来肯定对你来说很简单。”
妈妈回答说:“好吧,这些衣服你自己洗吧。"。
我先把衣服用水侵泡一下,然后又撒上洗衣粉,把衣服和洗衣粉搅合在一起,让他们均匀混合。我首先洗的是妈妈的衣服,因为妈妈的衣服比较好洗,只是有些汗味。我首先把衣服展开,然后来回的搓一遍,再揉一揉,最后拧一下,就放出来开始洗下一件。
我把所以的衣服都这样的洗了一遍,我的衣服来回搓了好几遍,因为比较脏。等我洗完所以的衣服之后,妈妈也洗完了澡,妈妈告诉我要把这些衣服全部冲洗几遍,直到没有脏水和泡沫。冲完之后,我端着盆子,大摇大摆的走到洗衣机前,妈妈告诉我要把这些衣服摆均匀在甩桶里,甩上两分钟就可以凉起来了。
甩完后我和妈妈一起把衣服凉起来,这是我第一次洗衣服,我总结了很多经验,第一是不要把衣服给弄皱,需要吧衣服弄得平整;第二洗的时候要重点搓脏的地方,如果你的衣服是白色的,那样就方便看到了。第三平常不要把衣服穿得太脏,要不然你洗着会很费劲的!