今天是我的朋友小李的十岁生日,实际上按辈分来说,我应该是他的叔叔,因为我的妈妈是他的奶奶的表妹,可是我认为他喊我哥哥比较顺口。大家都知道今年是闰六月,意思就是说今年有两个农历六月,听了这个大家一定就知道我想表达什么了,就是说今年小李可以过两个十岁的生日,我真是羡慕嫉妒恨哪,可是也没有办法,古代人就这么规定的。
下午,我补完课,来到了小李的家中,只见他们家的人多的如同菜场买菜的人了,过了一会儿,终于到了吃蛋糕的时候啦!只见那个蛋糕十分的漂亮,上面有一个火车的轨道,上面还有一个小玩具火车,而且它不光外观好看,而且也十分的美味,吃了一块还想再来一块,可是蛋糕不是太多,每人只能分得一块。吃完蛋糕后,我们就玩了一会儿游戏,很快就到了。吃晚饭的时候,我们来到了好又多楼上的公园大酒店,刚走进大门,内部的设计都十分了繁华,让人想多看两眼,这里面的不仅设计十分漂亮,而且里面的菜也十分的好吃,直到晚上8点半我们才离开这个酒店,回到家中。