大家好,虽然现在都没有蚕卖了,可是,在4~3月份之后时,我买进了一批蚕,可乐坏我了。为什么呢,因为:
1、俺第一次养蚕。
2、肉乎乎的、胖胖的超可爱。
哈哈!你能推翻我的理由吗?接下来,我来说说养蚕的过程吧!
首先,买超极多的桑叶,将蚕先生放入一个刺满洞的皮鞋盒里,再放进蚕叶残吃的叶子,用盒子的盖子刺了洞的盖住,让他们有在树上的阴凉的感觉。
再说说我的养蚕经过吧!
蚕吃东西的样子呀!嘻嘻!从头顶—到头下。狼吞虎咽!不要看它的头那样小,其实,它十分钟干掉一片蚕叶2~3只蚕。
还有,蚕的蚕的大便可奇怪了,有圆和方的两种,还是又黑又硬的。
当它们变成蛾子时,一雌,一雄,屁股连接,使卵受精,一天之内,数粒卵便下来了……。
啊!我的伙伴—已死的蚕与蛾。