清明时节,大门打开,一朵朵万寿菊飘落,逝去人们的灵魂将踏着这片花海重回故土……我盼着这一天,也会一直盼着。
奶奶这辈子为了我们这个家操碎了不少心记得爸爸曾说过奶奶年少时也是个富家人家的大小姐,可我看奶奶照片上那已满是沧桑的脸倒像是个老佣人,奶奶的心地很善良,定是上了天堂,举办葬礼时有许多奶奶曾帮助过的人家都来为她哀悼。但我还没有来得及去看奶奶最后瞬间,只听见父亲在电话里嚎啕大哭,我知道他也是悲痛欲绝。
母亲把我送去了学校,霎那间我看到她的脸也是已经被岁月割的伤痕累累,我明白,她也早已不再年轻,能陪伴我的时日不长了,我总和她抱怨为什么不能早点生我呢,她笑了,但我们都明白这句话背后也有许多心酸。
奶奶一定来看过我了,因为生前她跟我说,如果有一天我不在了,我摘一朵花放在你的身上,她真的没有食言,她给了我一片叶子,别人看不见,但我知道她就在我前面,并告诉我清明时节一定要来看她。我并不害怕离别,因为只要还爱着,只要还记得那个想念的人,一定会在某一刻,以最美丽的姿势,拥抱你和你相逢。
总以为时间是药,没曾想也有三分毒,断了念想,付了年华。