做家务日记
今天是寒假的第一天,妈妈不在家,于是我决定帮妈妈整理房间,做一些力所能及的事情。
想了一下,我决定先拖地,刚开始并不累,但是拖到最后一个房间时我已经力不从心了,于是我给自己喊着口号,加着油。最后地板终于拖得一干二净,光滑滑的。
接下来,我又准备叠被子。我先回想着妈妈的动作,然后笨手笨脚地叠起来。第一次我叠得不怎么样,乱七八糟。原来叠被子没那么简单啊!我不泄气,准备挑战第二次,这次我要慢慢来,一步步有序进行。
我先把被子铺平,然后把两边的角往中间,再把两头的角往中间一折,再一压,就叠好了。被子看上去四四方方,整齐又好看。
这时,妈妈回来了,开心地说道:“宝贝,你把家里打扫得这么干净!你真的长大了。”我听了这番话心里美滋滋的。
我觉得妈妈每天打扫真辛苦,所以我以后要经常做家务活,做一个懂事的好孩子。