今天妈妈买了一把新的笤帚,是我帮妈妈挑选的一种,毛软软的。我很喜欢。回到家我提议:“从今天起我来打扫屋子。”妈妈高兴地说:“好啊,我们家的小星星长大了!”
下午放学回到家,我取出笤帚,开始打扫。由于我没开灯,地面的光线有些暗,我看不请因此地面打扫得不太干净。不过扫着扫着,我觉得还挺有意思。我先把卧室扫出来,然后把客厅里扫干净,接着再把客厅和卧室的乱东西一起扫到把院子里,最后用簸萁倒掉。这样很有条理也不重复劳动。
做完家务,妈妈说:“要点什么?”我说:“要求不高,买个像皮就行。”
今天,小孟、丁丁、冬冬和我在院子里。
玩什么呢?小孟说:“玩卖东西的游戏。”
小孟开了一个蔬菜店,有辣椒,萝卜,香菜……。
冬冬开的店是我们超级香香牛肉面饭馆服务的,为我们供应“面”“油”“肉”……。
小孟和冬冬来到我们饭馆,说:“我要毛细。”“我要二细。”我就对丁丁说:“拉面大师,毛细一个,二细一个。”丁丁说:“好的,老板。”
小孟边吃边说:“你们的牛肉面真好吃,一青二白满堂红。”
冬冬边吃边说:“你们的牛肉面真好吃,色香味俱全呀。”
我和丁丁说:“哪里,哪里。过奖,过奖。”
说完,我们大家都笑了。
今天下午,我的数学作业发了下来,错了两道题,回到家,妈妈看了看骂了我一顿,她说:“很简单的题你都做错,这些题是不认真造成的。”我难过的说:“对不起妈妈,我错了,我以后一定要认真学习。”妈妈还说:“学习就像爬山一样,下山容易,上山难。你退步一点,那你就可能到达不了山顶了。”
我想对妈妈说:“我一定克服我的缺点努力学习,将来考上大学,做一名优秀的老师来报答您。”