哎呀,真是坑人呀。他们竟然也出这样的题,太坑人了。今天老师给我们发了一张试卷,是一张小学升初中的试卷,我傻眼了,老师说;时间只有五分钟,我的娘呀,只有五分钟,这么短的时间,我必须赶快做题,我慌张的把名字和班级学校写了上去,我非常忐忑不安,心里非常着急,急得就像热锅上的蚂蚁一样,我走马观花的看了一遍试卷,作了起来。
这题真难,我的手一直在抖,我把第一题二题写完了,老师说;剩下一分钟了,我非常的紧张,因为我还有一面没做完。时间到了,老师说同桌互换试卷打分,我和扬天天换了试卷,老师说你们读一下第一大题的要求,上面写着每题二分,共二十分,只作第二小题。我一听,惊呆了,眼睛瞪得圆圆的,都能容下一颗玻璃珠了,真是太大意了,竟然没有审好题自己又失了好多分。我又读了第二大题,这是道判断题,上面写着,对的打错,错的打对,啊,真坑人,真坑人,同学说;老师说;坑人吗;不坑人,怪你们平时没有养成良好的审题习惯,我们恍然大悟了。
经过这次特殊的考试,我以后一定要养成良好的审题习惯,今天真是、吃一堑、长一智呀。