快要期末考试了,这几天都在“疯狂的模拟考试”中。
“什么!又要考试,有没有搞错啊!”下课时,同学们叫喊着。这节是数学考试。
卷子很简单,不一会儿我就做完了,在下课铃打响之前,我交了卷。
第二天,要发卷子了,我想我应该能考好,可卷子一开头,出现了个8,再往下看去,我只得了85分。
我拿起卷子装进书包,闷闷不乐地回家了。
爸爸回来了,我掏出卷子,映入眼帘的是鲜红的85分。爸爸“哦”了一声,没有发脾气,让我先分析一下,一会儿他就过来。
“如果时光能够倒退那该多好呀!我就不会这样粗心了!”我自己小声地说。
第二天,又要考试了,我一个字也没有落下,做完卷子后,我又一道一道题的想,验算、检查。发卷子时,我用手盖住成绩,一点点地挪动双手。“96分!”我激动地叫喊。
晚上分析试卷时,我忽然发现,这次考试考出好成绩的原因是:我不再粗心了。
后来的几次考试中,我都像这次一样认真答题,仔细检查,成绩都很理想,因为我不在粗心了。
我不再粗心了,我为能改掉自己的坏习惯而高兴!