今天,我向妈妈要了一把黄豆。我像捧着稀世珍宝一样捧着它们。黄豆圆圆的,土黄色,表皮非常光滑,闻起来有一股淡淡的酒味。我把它们扔进水里,它们像跳水运动员一样,“扑通扑通”跳进水里,霎时,豆儿周围冒出一层气泡。
我跑去看黄豆,它们喝的水分实在太多了,衣服都被撑破了。
我早早地起床,迫不及待地走进厨房。豆子的味道更浓了,整个厨房都弥漫着豆奶味。令人兴奋的是,所有黄豆都发芽了!豆芽儿是乳白色的,尖尖的,很脆,仿佛一碰就会断。希望你们快快长大!
我发现不但芽儿变绿了,竟然连豆子都发绿了。我上网查了查,芽发绿是正常现象,是因为遇到阳光产生了叶绿素。我的希望又回来了,它们没死!更令人高兴的是,芽儿又长高了许多,有的长到了一点五厘米,有的长到了二厘米。
小豆芽,希望你们快快长大!