今天,老师带着一沓试卷来到教室,我对着同桌微笑着,用我的微笑鼓励她,不要太紧张。
1月5日星期六天气:阴。
今天,试卷发下来了。同桌刻意隐藏自己的分数,这细微的动作告诉了我什么。我做了她三年同桌,虽然老师没有报分数,但是,她怎么能瞒得了我呢?我拿起了我的试卷,只是用拇指按住了,十分。她还是不开心,突然她想到了什么笑了。
1月15日星期四天气:阴。
1月25日星期五天气:晴。
今天是散学典礼,她红着眼睛跟我说他的妈妈要带她去美国读书。我要和认识多年的好朋友说再见了。她走之前说了一句“谢谢。”
1月26日星期六天气:晴。
有一个女孩翻开了一本日记,里面有一张一百分的试卷,还有一张公用电话卡。她没有后悔遮住一个“”没有后悔……她关上日记,抱在胸前。她想:她永远不会知道这个秘密。日记锁起来,她想:我们认识了三年,她怎么可能瞒得了我。一阵风吹来,一滴眼泪落下——她已经知道了。