今天我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一行7人去了邙山黄河风景名胜区,那里有炎黄二帝、大禹治水、黄河母亲、主席观黄处以及地质博物馆等景点。我们一到炎黄广场,就直接去爬山了。刚爬了半个山头,往下一看:“哎呀,好高呀!”我看着就想下去,但绝不能半途而废,终于,我们爬上了山顶,站到了炎黄二帝巨大的雕像下。我是第一个到达山顶的,我很高兴,我对爸爸说:“赶快走吧,争取一天把所有的景点都转完。”于是,我们开始走向第二个景点:主席观黄处。
我认真地看了雕像上的文字,上面记载着主席在一九五二年在此处视察黄河的情况,还不时问黄河水什么时候涨,怎样引黄河水上山。最后,主席发出了“一定要把黄河的事情办好”的伟大号召。我们一直玩到下午三点多,爸爸还给我买了一个炎黄二帝纪念牌,上面刻着我的名字和生日。今天我玩的好开心啊!