一年一度的元宵节来了,又到了上灯的时节。陈老师让我们把各自的花灯带到教室来。第二天早晨,教室里顿时就成了灯的海洋。各种各样的花灯色彩斑斓,五花八门。有活泼大气的金鱼灯,有机灵顽皮的猴子灯,有憨厚可爱的小猪灯......
其中我的老鼠灯格外漂亮,显得非常醒目。我的老鼠灯绚丽极了!乌黑的眼睛闪烁着机智的光芒,嘴角翘着两根长长的胡须,十分俏皮。卡通的脸上带着动人的微笑,异常亲切。头上系着一个火红的蝴蝶结,分外喜气。它身后还长着一对翅膀,成了个会飞的老鼠。我的老鼠灯不仅美丽还很有趣呢!打开开关,它就唱起了吉祥三宝这首歌,它的蝴蝶结、脸蛋、翅膀上会发出五颜六色的光芒,翅膀和手合着音乐的节拍翩翩起舞,仿佛是为元宵节载歌载舞,庆祝这欢乐时光!我爱花灯!我爱祖国的传统节日!