今天下午,奶奶给我五十元,让我自己买烟花,我下了楼,奔向卖烟花的帐篷里。帐篷里的烟花很多,看得我眼花缭乱,我用五十元钱买了“炸响春燕”“银色喷泉”“电花棒”“怪猴”“礼花”买回来后,我就在院子里放。我先开始放“炸响春燕”里面是一个个小飞机,我点燃引线后,马上跑到几米远的地方观看。只见“小飞机”开始旋转升空,然后变绿,接着就是一声爆炸响。放完后,我又开始放银色喷泉,先点燃引线,我就在旁边看着。“银色喷泉”开始喷银色的火星,越来越大。放完后,我又开始放“电花棒”我用打火机点燃,就开始冒电花,几秒后就没了。我开始放“怪猴”我点燃引线后,伸到离身子半米后,就开始冒烟花。“礼花”就是一根棒子,上面用彩带困住火药,点燃后,先变粉红,又变绿、再变深红,然后整根都会燃没。
文档为doc格式。