其实我在解题时是有八九分把握的,因为我对自己的文笔还算自信。
在分析了张张卷子之后,才略略领悟“语文”这东西不只要靠文笔的。只有在。
作文。
上,它才能被大部分地运用。不过解题时何时何地也少不了文采。但解题更需要的是触到表面,深入其中,抓住中心的答案。而恰恰好,这三点我都总是捉摸不透,尤其是后两者。
我知道技巧,谁都知道技巧。但却怎么都不懂围绕这“中心”来作文章。或是智商不高,也可能是。
经验。
不足。
总之,我就是揭不开文字的表皮,真真切切地直视它的血肉。
但怎么达到这个标准呢?积累足够的经验,这些都会被你用上。
我觉得我是这样的,只要真正的解开了一道的阅读题,那么接下来类似的对我也没有什么难度了,因为我已经知道该怎么去解题。
这次的成绩在我对自己标准的基础上又拉低了一些。
但我在乎的却是人生上的一次次“考核”。
我会努力迎合自己踩下的脚印。