我喜欢在课余时间或者闲暇时间看一些书。书中有着我在生活中看不见的事,也有生活中时常发生的事。我看过几本课外名著,其中最令我钦佩的是《简爱》这本书。
这本书很深刻的反映出了当时的社会,社会上的人们如何被剥削、压抑着,而我最钦佩文章中的简爱,她崇尚自由、平等,在被他人压迫、威胁时,他表现出的不是懦弱,而是勇敢地反抗,尽管这很微不足道,简爱却是当时被压迫人民的典范。尽管被所有人认成“疯子”,“坏孩子”,她不是一味的逃避,而是迎难而上,她懂得追求生活的乐趣,敢于大胆的追爱,在那样一个受剥削的社会,是没有人敢这样做的,即使是在她爱的人落魄后,他也没有放弃,可见,她不是一个爱慕虚荣、贪慕名利的女子。我们的生活中,就缺少像他这样不卑不亢、勇敢、执着的人。
我在这本书中读出了人生的哲理,做人的道理。“读万卷书,行万里路”这句话说的没好读书所带给我的感触,不比我在实践生活中少。所以,我们要好读书、爱读书,从书中悟出道理,丰富我们的知识。
文档为doc格式。