总有一个人将我们支撑,总有一这种爱让内心震颤。这个人就是父亲,这种爱就是父爱。
读了这本书之后,我也就读懂了整个人生!”每一个深爱父亲的人都应该阅读这本书,它会告诉我如何去爱自己的父亲,如何做好一个父亲。
而当你反过来看这本书的第二篇的时候,忽然我想到这本书的封面和第一页上为什么写有“送给父母、孩子和自己的人生礼物”,这样特别设计的意思大概是,也许世上很多儿女认为父爱是天经地义的,就没有那么多去想如何体会如何感悟如何回报,而父爱如海,父爱无垠,父爱永恒,没有父亲哪有天下的儿女和儿女拥有的一切?而人的一生中,你要担任的角色有子女、自己、父母的时候,所以才可能写上这样一段话吧!
高尔基曾经说过“父爱是一部震撼心灵的巨著,你懂了它,就读懂了整个人生!”我想高尔基说的也对,谁知,天下孝敬父母的人有多少有多少,不孝敬父母的人又有多少,我的脑海了总是忘不了高尔基说的这句话。我们要孝敬父母,这是应该的,应为父母从小养大成人,是应为想让我们成为天下的瞩目,可是我经常认为,我们都是为他们的理想而奋斗,所以我和父母之间经常摩擦,导致我们一家不在那样和睦,然而我依然想和父母交流交流,可是我万万没有想到的是,我和他们的又产生了新的误会。
现在我知道什么是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”的意思了。所以我们要孝敬父母。