然而,我今天所写的却是《感悟父爱》。也许我们更多的时候都在赞颂母亲,却忽略了父亲。其实父亲同母亲一样伟大,让我们在赞颂母亲的同时,也要赞颂我们的父亲。
父爱,原来一直都是存在的,只不过我们没有觉察到,或者说我们自己忽略了。父亲的爱,是很隐蔽的那种,要我们仔细地去寻找,去品味,才会发现我们的父亲是那么和蔼可亲。
父亲,是一座伟岸的大山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;父亲,是一颗扎根荒原的大树,顽强地吟唱岁月的流逝。父爱中蕴藏着的,是太阳的光泽,是莽莽山林的气息。无心言语,甚至无须任何方式。父爱,只默默生成,慢慢积淀,静静流淌……恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟......
天下有多少父亲都是这样平凡地付出他们的爱,他们从没有想过要得到什么,他们只希望自己的孩子能懂得他们的爱,他们就已经心满意足了。父爱是崇高的爱,只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。
微风拂过,我仿佛看到父亲微笑着站在面前,他虽然不说话,但我却读懂了他那慈爱的眼神。在父亲的目光里我读懂了一种博大的亲情,那是一种大海般宽广的胸怀,一种升华的父爱!