简·爱读后感
看着《感悟父爱》这本书,我好几次留下了眼泪,里面的故事真的很感人,道出了爸爸所承受的痛、无私和儿女的不孝、小肚鸡肠,《感悟父爱》读后感。
其中一篇故事讲得是:中原有一户农家有一个顽劣的子弟。不但读书不好,而且跟那些狐朋狗友打架惹事,偷鸡摸狗。父亲是一个忠厚的庄稼人嘛,忍不住呵斥了他几句,儿子直接拎起菜刀,将父亲的右手砍去了。老人捧着受伤的右手倒在地上,痛苦地呻吟,读后感《《感悟父爱》读后感》。而儿子却看都不看一眼嘛,扬长而去,从此生死不明。
这是乱世。儿子回来时,已经成为一个大将军。起豪宅,置美妾。为了讲点面子,将老夫安置在后院。却一直冷漠,张口闭口"老狗奴"。邻人都道:"这种逆子,雷怎么不劈了他?"也许那儿子真该遭到报应,一日,他的仇家杀来,所有人都逃得光光的,眼看他就要死在刀光之下。突然,他的老夫从后院冲了进来,用唯一的、完好的左手死死地握住刀刃。他的苍苍白发,他不顾性命的悍猛连刺客都一惊。老父便大喊:"儿啊,快跑,快跑."从此,老人双手俱废。
三天后,逃亡的儿子回来了,他径直走到老父面前,深深地叩下头去,含泪叫了一声:"爹--"。
也许父亲最感动的就是这一刻吧,他等了那么多年,终于等到了这一声饱含着真诚、愧疚还有爱的声音。一刀为了他,另一刀也为了他,只因他是,他的儿子。看到这一句时,我忍不住流下了泪水,想起老人用唯一一只完好的左手死死地握住刀刃时,他当时手上的痛比不过担心儿子生死的痛,这位父亲不计前嫌,儿子无论怎样对他,他都无怨无悔。这可是令人最感动的呢!
想起平时对爸爸的种种表现,真的是太惭愧了!平时爸爸在我不听话的时候打我,我就在背地里骂他;爸爸不肯给我买东西的时候,我就死皮赖脸的要;爸爸不陪我玩,我也就不理他;爸爸出差时,我也很少给他打电话不知爸爸有多难过啊!呜呜呜,现在想起来真是太后悔了!
看了《感悟父爱》我一定要对爸爸好啊!