也许你们听过许多感人的故事吧!也许你们听过许多使我们流泪的事吧!
感悟父爱中写了101个为了孩子默默付出,甚至为子女们献出了自己生命的父亲。
一个父亲为了贡女儿上大学,累垮了自己的身体,但还依然为女儿上山打柴,买血、借钱、买家具、买地……只要是可以赚钱的机会,他从没有放弃过,但女儿有先天性脑病,使她不能和一般人思考。但父亲说:“在我眼里,我的女儿跟他们一样,甚至于盛过他们。”“我很爱她”女儿终于上了大学,而父亲却累倒了,当女儿毕业再见她父亲时,女儿在医生的努力下以经全愈,而她和父亲之间却相融黄土。在旷野寂寂,杨枊依旧,父亲安在?她跪在坟前,默默地望着那一丘黄土,中充满了悔恨和悲伤。那双普通的老棉鞋,让她铭记到今天,那来自脚心的温暖,在她的记忆是那么美丽而忧伤。
是啊!当我们想要回报他们时,他们也许可能不在了。
其实当我们感到父爱时,有时已经晚了。父爱,原来一直都是存在的,只不过我们没有察觉到,或者说我们已经忽略了。他们自有疼爱子女之道,是很隐蔽的那种,要你仔细地去寻找,品味,才可以发现那种温暖的父爱。
我正是有了这样的关怀,才使我有一个美丽的人生,感谢父亲,在这许多年来,无微不至,用无言的父爱伴在我的岁月里从容行走。
父爱有时比母爱伟大,但是最容易被忽略的。但我知道,我的心是因了它的豁朗,我的路是因了它才宽阔的。
这世界上,总有一些东西让我们感动,总有一种情感让我们情不自禁,那是父爱。朋友们请珍惜它吧!