夏洛的网是美国怀特写的,主人公是夏洛和威尔伯。你们知道夏洛和威尔伯是什么样的人吗?告诉你们吧!夏洛是一只蜘蛛,威尔伯确是一头猪。这本书主要讲述了朱克曼家谷仓中有一群小动物有趣的生活,这些小动物有小猪(威尔伯)、蜘蛛(夏洛)、老鼠(坦普尔顿)等动物。其中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯成为了好朋友,然而,一个悲惨的消息降临到了谷仓中。小猪不想变成熏肉、火腿来结束它的生命,面对这样的困境,小小的蜘蛛夏洛想尽办法帮小猪威尔伯,夏洛在猪栏上织出王牌猪和光彩照人这样的被人类视为奇迹的网络文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,让它在集市大赛中赢得了特别奖和一个安享晚年的未来,然而夏洛产完卵就死了。死前夏洛让威尔伯把它的卵袋带回去。第二年春天就有了许多蜘蛛陪伴威尔伯。
这本书让我们学习的是同学之间互相帮助的道理。