“夏洛的网”是一个十分感人的故事,我读了以后,获益很多,《夏洛的网》读后感。
这本书写的是蜘蛛帮助好朋友的事。小猪威尔伯就要被主人宰割做成火腿,好朋友夏洛——一只小蜘蛛挺身而出:“我救你!”于是夏洛用自己的丝织出了“王牌猪光彩照人”等网上文字,人们把它当作奇迹。从此,小猪过上了幸福快乐的生活。
一只小小的蜘蛛竟然这么有爱心,有时候,我们人类还比不上一只小小的蜘蛛。在拥挤的公共汽车上,一些年轻的叔叔阿姨坐在“老弱病残”专座上,当有年迈的老人上车时,他们却不起身让座。读了这本书后,我对自己说“向夏洛学习,做一个乐于助人的人!”。一天中午,在学校走廊,几个高年级同学互相追赶打闹着,突然,旁边一个小弟弟被他们猛地撞倒在地。我想到了夏洛,赶忙跑过去,扶起小弟弟,拍去他身上的灰尘,把他送到教室。像夏洛一样,我帮助了需要帮助的人,感到十分快乐。
如果我们每个人都像夏洛一样,当别人需要帮助时,毫不犹豫地伸出援助之手,大家互相关心,互相帮助,我们的生活一定更美好!让我们都成为乐于助人的夏洛吧!