童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵;童年就像一个梦,里面有无数美好的回忆。现在就让我给你说个最有趣的事情吧!
我小时候可是非常喜欢吃糖果的,可是爸爸却说:糖吃多了牙齿会有虫的。但我屡教不改,仍然爱吃糖果。爸爸于是提出要求,只允许我每周吃两颗糖,所以我把糖果视如珍宝。
这天,爸爸奖励了我糖果。可我心中真想有源源不断的糖果。我心中不停的念想,却一点儿办法也没有。
回到家,我看见奶奶正在家里种菜,种瓜得瓜,种豆得豆!我突然想出了一个好办法——种糖!于是我打着帮奶奶种菜的名义去种糖。我迫不及待地拿出一颗糖,照着奶奶的样子,我首先把土地上挖一个坑,再把糖果小心翼翼地放进土坑里,然后再把土坑埋好,最后浇一下水施一下肥。
一切事情都办完了,我心里念着能快点长出糖果树。爸爸回到家,看见我满头大汗的样子,便询问了我一番,我详详细细地把经过告诉了爸爸。
我等了好久好久,糖果真的没有发芽,好让人失望!
这件事情让我记忆犹新,每次想起来都忍不住笑出声来。