暑假的一天日记
暑假是漫长的,在这漫长的假期里,我们一定有很多的有趣的事情发生。看看下面的范文吧,也许对你有帮助噢。
今天一大早,我就和表姐约好做完作业后去篮球场练习滑旱冰。
下午,刚写完最后一道题,我扔下笔,连本都没来得及收就提着沉重的滑冰鞋来到操场上。我没滑过就先看着表姐滑。她熟练地穿上滑冰鞋后,围着篮球场滑了一圈又一圈。我被她轻盈优美的滑姿所感染,也慢慢激动起来,一股想亲自滑滑的欲望再也按捺不住。我跑过去去对她说:“我也想学,姐姐,能教教我吗?”表姐爽快地答道:“当然可以啦!”
她脱下旱冰鞋帮我穿上。两只鞋长到了脚上,沉甸甸的,走路都不稳了,一个趔趄,赶紧扶住了篮球架子。表姐见了,微微一笑,说:“滑旱冰是有技巧的。头部扬起,下颌与地面平行,目视前方。上身略向前倾,一只脚向后滑动,另一只脚乘势向前推,多练几次,就熟练了。”
我照着表姐说的,仰起头,身子前倾腿一探一蹬,认真地练习着。
“哎哟!”屁股重重地吻在了地上,我忍不住大声喊了出来。表姐连忙跑过来,把我扶起来。我拍拍屁股接着滑。一连摔了几跤后,浑身上下哪都疼,可还是没学会,我有点灰心了,疼得我对表姐大喊:“真受不了!我不想练了。”
“‘不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。’不要灰心!继续练!”表姐坚定的话给了我信心和勇气。接着练!
功夫不负有心人。渐渐地,我感觉自己的步子轻松起来了。时不时地也能很得意地在操场上转整圈了。看来,无论做什么事都不能怕失败!
今天的收获真不小,学会了滑旱冰还懂得了新道理,这是我暑假里最快乐的一天!
今天上午我正在钢琴班练琴,爸爸来了。我问他为什么这么早接我,爸爸高兴的告诉我,我们去重渡沟玩。什么?去重渡沟!听了这个消息,我一蹦三尺高。
我们开着车,一路直奔重渡沟。大约12点,我们到达目的地。
进了门。我们先去重渡沟先去重渡沟的花果山。在上山时,我有过很多次都对妈妈说,妈妈我们下山吧,看!我们都上了快一个小时了,还没有到山顶。而妈妈却说“世上无难事,只要肯攀登。只要坚持,我相信我们一定能上去的,最美的美景在那里还等着我们看呢。”听了妈妈的这句话,我没在说什么,继续向上走。这次上山,妈妈让我明白了“世上无难事,只要肯攀登”这句话的含义。
快到山顶的时候,我被眼前的景色迷住了,前面的景色真是太迷人了。像田梯一样,不过,里面的不是土地,而是水,一个接一个,美丽极了,看着眼前的一幕。我想山顶一定更好看,更漂亮,更壮观。爬上了山顶,啊!上面是像大蘑菇一样,一个连一个,上面长满了青苔,下面一个大水池。清澈的泉水从天而降,让人流连忘返。看着这么美丽的景色。我想如果不是妈妈坚持让我上山我怎能看到这么美丽的景色,我还得谢谢妈妈呢。
下来的路上,我们还坐了100多米高的索道,还玩了漂流,漂流时还把我的裙子给弄湿了呢。
今天,我玩的可真开心,心里比吃了蜜还甜。
星期日的中午,天说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿就电闪雷鸣,下起了瓢泼大。
雨.
我说:"爸爸别打开."爸爸说:"我已经打开了一个口了,你想干什么呀?"我连忙说:"我要亲手打开."。
忽然,礼物被一只小鸟顶出来,我一看是一只小麻雀,我高兴极了!爸爸说:"天上的雨下的太大了,把小麻雀翅膀浇湿了,然后它就掉下来了,我看见它躺在那里,就把它捡了起来."。
我看到窗户外面有一只老麻雀在叫,好象在找他的孩子呢!我对爸爸说:"我想把小麻雀放了."爸爸说:"为什么呀?"我说:"我们大家都有妈妈呀!老麻雀好象是它的妈妈."我们把小麻雀放了小麻雀展开翅膀飞到树林里了,老麻雀见了就去找小麻雀了.
爸爸摸着我的头说:"你真爱护小动物."这一天我真高兴.