圣诞节虽然是西方孩子最快乐的节日,有圣诞老人,美丽的圣诞树。但我讨厌圣诞节!
圣诞节送礼物是我们班的“传统”,一般送布娃娃、精致漂亮的蜡烛、被“汉堡包”包的橡皮、还有漂流瓶和许愿瓶……太多了!但我发现副班长收到的礼物太多,书包都塞不住了。我问那位送礼物的人,为什么要送那么多的礼物,不怕破费吗?他们说,没事,俺的零花钱可多了。我想,他们那么多的钱还不是向老爸老妈要的?对有钱的家庭应该说是没什么,但对于家境一般的人来说,这么多礼物的钱,简直是天文数字。所以说,圣诞节是孩子的天地,但对大人来说,简直是地狱。
圣诞节是西方的节日,也是像我们中国的春节。但是,圣诞节在我们中国有啥好啊,除了送送礼以外,就是不放假!
我的同桌对着窗发呆,说:“今天是圣诞节啊,虽然西方那边放假了,但是我们不放假啊!我们还要等元旦、春节……西方却在舒舒服服的享受假期!我好嫉妒!”说得也是,我的心像同桌所说的一样,我好嫉妒!
圣诞节是个欢乐的节日,电影在放关于圣诞节的影片,家里立着漂亮的圣诞树。但是,对我们来说,圣诞节一点都不好!