早晨,我兴高采烈地背着书包走进教室。
书包刚放下,忽然,我的肩膀被人拍了一下,原来是张欣悦给我送贺卡,”祝你圣诞节快乐。“我接过贺卡一看,上面的祝福语是一行龙飞凤舞的大字,正要细看,就听她对我说:”我买的可是高档的立体贺卡,你也要买高档的贺卡送给我呦。“我连忙答应:”好的,好的,没问题。“就这样,我一上午就收到了6张贺卡,我在心里沾沾自喜。
放学后,我迫不及待地要妈妈给我买贺卡,”我们去买贺卡吧,妈妈。“妈妈说:”急什么?先回家吃饭,明天再买也不迟。“我说:”不行,不行,我答应了同学,下午给她,回家还要写祝福语呢。“妈妈只好勉强答应了,我把妈妈拉到小店里,只见,商店里的贺卡琳琅满目,看得我眼花缭乱,妈妈问我:”你准备买多少张啊?“我说:”多买几张,20张。“妈妈说:”买那么多干嘛?你今天收到了几张啊?“我说:”6张。“”那你就买6张呗,收到几张买几张,礼尚往来。“我觉得妈妈说得话也有道理,我拿了3张音乐贺卡,3张立体贺卡,妈妈发现音乐贺卡和立体贺卡比普通贺卡每张贵了好几元呢,于是,就换成了6张普通贺卡,付了钱后,拉着我离开了。
是的呀,真正的友谊不该与礼物画等号,不该用礼物贵贱衡量友谊深浅。想到这里,我心中的郁闷像冰雪在春风中融化了。