那个黑色的下午读后感
《那个黑色的下午》是杨红樱姐姐的《笑猫日记》系列书中第十本。今天,伴着习习微风,我终于把《笑猫日记——那个黑色的下午》看完了。
这本书主要写了20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,使笑猫一家嗷嗷待哺,笑猫在一束束惨白惨白的阳光下,踏上了艰难的找寻之路……在这段找寻之旅中每一个人的心灵都得到升华,就连我也特别传神。
这个故事中每一个人物的纯粹品质让我如痴如醉,让我有了一种特别的感觉,还明白了四条关于写作及生活的道理:
语言文字不一定要华美,简单明了就好;
文章叙述不一定要精细,流露真情就好;
人物不一定要漂亮英俊,纯粹就好;
在生活中,不一定要当第一,快乐幸福就好。