那个黑色的下午读后感
今天我读了《笑猫日记之那个黑色的下午》,这本书讲述了:2008年5月12日下午2时28分,发生了令人难忘的大地震,正和小猫们住在樱桃沟的笑猫,在那时,也和家人分散了。自从大地震过后,笑猫就踏上了艰难的寻找之路。笑猫在心中说:”无论你们在哪里,我都要找到你们,生死不离!“在惨白的阳光下,笑猫走过了一片又一片废墟,听到了一阵又一阵啼哭声,终于找到了他的孩子和妻子虎皮猫,他们终于全家欢聚在一起。
这本书告诉我们:无论做什么事情都要有信心,不要半途而废。只要有信心,就会有希望。还告诉我们,在灾难来临时,我们一定要选择冷静、沉着。