今天体育课上,王老师早早来到了教室,手里拿着个小盆子,里面不知道装了个啥玩意。听同学说,这是测肺活量的仪器。我心里不由一震,因为我好像从来没有侧过肺活量,也不知道怎么测,所以显得前所未有的激动和兴奋。
开始上课了,老师今天要给大家看电视,被叫到的人测肺活量。电视播放的是让我百看不厌的《爸爸去哪儿》,可我的魂早就飞到王老师手中的那台仪器上了。根本没有心思看什么《爸爸去哪儿》。
只见这个仪器很旧了,原本雪白的颜色都变成了灰色。它活像一把小水枪,有一根管子插在后面,直接连接到了一个正方体的机器上。最后,王老师还在“子弹孔”上安装了一个类似奶嘴瓶嘴的东西。
接着,王老师告诉了我们测肺活量的方法,其实很简单,只要先吸一口气,然后对着“奶瓶嘴”一次性吹出去就好了。每人都有两次机会。
我目不转睛地顶着正在测肺活量的同学们。这十分简单的测试,而大家却表现的像大敌来临时的,这气氛并不亚于期末考试的感觉。如果让旁人知道一定会哈哈大笑或充满疑惑。我知道,因为大家从来没测过肺活量,都觉得这十分重要,所以不敢马虎。
这次测肺活量真是令我难忘呀!