6月21日,离开了学校,告别了学生生涯,开始了一直追寻的工作生活。虽然不是第一次过上班族的生活,但还是会有兴奋与紧张感。第一周的工作生活过的总是充满好奇的,可是却也让自己感到了不小的压力,刚开始上班,老板并没有让我做什么具体的工作,来的第一天和老板一起去了几个学校,算是见识一下社会中的交际吧。
因为最近在为县里的几个学校机房布线,后来的几天又跑了几个学校,但都不是真的做些什么,都是去看看现场,跑了很远的路,看了好几个地方,回来后开始画布线图了(布线图在实习报告中)。当刚开始还会按照学校作业那样一板一眼的想着该怎么开始,当看别人的工作后才觉得生活讲求的是效率。
第二周的工作渐渐的开始步入正轨了,现在也开始做一些事了,很少向外跑,因为现在才发觉自己对这个城市认识的太少了。好多的路都是不认识的。现在大部分的时间都是在店里做些事。当什么都不做时,总高傲的以为自己什么都会,可是当真的做的时候才发觉原来自己什么都不会,理论与现实的差距真的很大。这星期做的做多的一件事就是装系统了,当自己真的装时才发现学校的知识也太死板了,曾经装系统时因为都是我们自己的电脑,买来时都是分好区的,从没想过分区的事,当一台裸机放在我面前时竟然是别人教我怎么完整的装系统时,自己真的觉得好丢。