一步,两步,三步,前行的是脚印,留下的却是满满的爱意。
五岁时
夏天总是热烘烘的,不怎么惹人喜爱,树上的蝉儿止不住的鸣叫,似乎在“抗议”,尤其到了晚上,更是令人难耐。在闷热的空气和蚊子的翁鸣声中,我进入了梦乡。不一会儿,可怜的被子被我踢落在地,这时,一阵脚步声响起,她俯下身子,拿起毛毯被,轻轻地盖在我的身上,并用手掖一下被角才转身离去。脚步悠悠,拂去我夏日的炎热。
十岁时
微风拂过我的脸颊,我脸上那两道浅浅的泪痕还未风干,如同一只流浪猫,可怜兮兮的。回到家赶紧溜进我的房间,关上门躲在角落里低声哭泣。“那件事根本就不是我的错,你们凭什么怪我? ”我在心里大声呐喊,任由眼泪淌过我的面颊。突然,一阵脚步声响起,“咔嚓”门被打开了。她径直走到我身边,蹲下说:“你的事我听说了,不过,同学之间应该多一些包容,不是吗?”我停止了哭泣,冲她点了点头。她用手轻轻抚摸了一下我的头,转身离开。脚步悠悠,抚平我受伤的心灵。
现在
转眼已经进入初三,学习的压力如海浪般席卷而来,每当夜深人静时,我还在挑灯夜下,与书为伍,和考试打着持久战。数学代数使我筋疲力尽,一个个阿拉伯数字像是睡觉符咒一样在我眼前晃来晃去,使我不由得打起十二分的精神来战斗。突然,一股牛奶的清香扑鼻而来,充斥着我的大脑神经,又是一阵脚步声,但声音却极轻。她走进我的房间,把一杯加热的牛奶放在我的书桌上,说:“这么晚了,喝杯牛奶提提神吧,别累坏了。”我“嗯”了一声。她不再说什么,转身离去。脚步悠悠,带走我满身的疲惫。
妈妈, 您的脚步是如此的轻柔,每一步都是您为我付出的汗水,留下的虽然是脚印,但脚印里有您对我满满的爱!