今天是周末,妈妈一大清早就把被套、床单通通洗好,放到太阳下晒,然后妈妈和我说:“我们进行一次大扫除吧!”分配给我的任务是和爸爸一起套被套!
我和爸爸先把被套的拉链拉开,拉着被套的两个角把被套拉平,然后准备把被子放进被套里。空调被很薄,软绵绵的,套起来最难。爸爸叫我先把被子的一角放进被套里,再和被套的角对齐。我一只手拽着被子角往前推,另一只手拽着被套往后拉,好不容易才对好了被子和被套的角。但是爸爸发现我竟然把被子的角给弄错了,怎么也拉不平整。
没办法,我只好钻进被套里,在里面又是拉又是扯的。过了好一会儿,我感觉被子平整了才爬出来。这时,我发现被子好像比被套长了许多。爸爸仔细看了一下,哈哈大笑说:“傻丫头,你把被子的长和宽弄颠倒了!”我恍然大悟地挠挠头,不好意思地笑了。
唉,怪我没经验,只好重新再来!这一次,我和爸爸吸取了上次的教训,看准了被子的长和宽,掌握了要点,果然很快就套好了被套。
这时,被套好的“大嘴猴”被套好像在对我说:“小主人,你第一次套被套就成功了,真棒!”
被套套好了,我和爸爸躺在软软的被子上,那感觉真是舒服极了!