在我的生活中,一个个第一次就像一个个成长的脚印。但是,我最难忘的还是还是学骑自行车。
记的在我八岁的时候,姨姥姥送了我一辆粉红色的自行车,当我接到这份“惊喜”后,我喜出望外。可我还不会骑呢,正当我垂头丧气的时候,妈妈鼓励了我。我下定决心,一定要学会骑自行车。
我先学上车,我两只脚先一起上,“砰”,我摔了个四脚朝天。来回几次后,我发现一只脚站在地上,另一只脚上车就ok了。于是骑车的第一步――上车,我学会了。
接下来,我要学最难的骑自行车这一部分。我先上车,可自行车马上向右倒,我赶快向左,可摔得更快了。这一次,车子向左倒我也向左,竟然没有倒,我很高兴。
学会了骑车子我就给自己设定了一个目标——在广场骑着转一圈。我竟然没有倒,那时,我欣喜若狂。我回家后,连忙给妈妈报告这个好消息。妈妈听了,不相信。我就推着自行车跟妈妈来到了广场。我正大光明的骑上了车子转了一圈。妈妈看后,愣住了,不一会儿妈妈对我说:“宝贝,你太厉害了。”我听了,心里比喝了蜜还甜呢。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:“坚持是胜利,勇于挑战才能成功。”