今天是我们四年级生存训练的最后一天,同学们都不想在最后一天迟到,早早地到了校。
很快,我们上了车。哇哈哈小学到了。
首先进行的是上生存课。在课堂上,我们学习怎样正确地摆放昏迷者的位置并进行人工呼吸:先拉开昏迷者的衣服拉链,再打开他的气道,最后口对口进行人工呼吸。我们学习了许多以前没有学到过的东西。
接下来,我们换好泳衣,开始对这几天训练的考核。看着前面同学一个一个考完了试,我心里又紧张又兴奋。兴奋是因为自己可以得到这几天训练的评定了,但又害怕自己游不好怎么办。
可算轮到我了,我怀着激动的心情下了水。一声口哨声响起,我连忙钻入水中,自由地游起来。我在青少年活动中心游泳学过三个暑假,有了一定基础,所以很快就游回了起点。
考核结束了,接着进行的是男女生的4×50米游泳接力。
男子接力开始了。第一棒吴尚儒奋力向游泳池的另一头游去,很快他就碰到另一头返回起点。加油呐喊声充满了整个游泳池。第二、三棒王则豫和周彦都努力前进,拉开了与对手的距离。可是由于第四棒田楠的失误让对手反超了上来。
女子接力很快开始了。林雨臻是第一棒,她努力前进可是还是被对手甩在了后面。第二棒是华蕴清她已经被呛了几口水但还努力向前游。第三棒刘呈也尽了自己最大的努力。最后一棒是叶璋莛,她游了一半的时候对手就已经到了终点了,但她并没有放弃。
我们下周就要进入学习状态了,要继续努力。从这次女子接力我学到了不能轻易放弃。