今天是回学校的日子,我心里呢既高兴,又不高兴。
令我高兴的事情呢,就是终于可以回到学校,跟同学们在一起。不用在家里面,每天闷在房间里写作业,而且也没有时间在外面透透气,而且弟弟一回家,他就跟我抢电视,我们俩天天打打杀杀,每一个安宁的日子。而且妈妈也没有时间陪我说说话,交流交流。在家特别孤单。
不高兴呢,就是又要回到学校学习上课,每天都是:起床、上操、上课,吃饭,上课,吃饭,睡觉,上课,吃饭,上课,睡觉……每天最多的就是上课上课上课。还有月考,升学考试。每天都要写写写,读读读,还要记知识。我还是知道一句话“吃得苦中苦,方为人上人。”
这次返校我犯了个极大的错误,就是作业没写完:没有写课文内容,还没有给课后生字组词。我是历来都会写完作业,这次就是没写完,特别特别不应该,海上老师很失望,自己对自己也特别失望,很内疚。我下一次必须写完那作业。
不管是高兴还是不高兴,日子总是给自己过的嘛,高兴呢就高兴,不高兴呢就让它变成高兴。