《三字经》是一部流传甚广、家喻户晓的启蒙读物,它教育我们要孝顺父母、友爱兄弟、礼貌待人、勤奋好学,这些都是我们中华民族的传统美德。
在我五岁生日的时候,爸爸给我买了一套国学小丛书作为礼物。从那以后,只要一有时间,爸爸、妈妈就会给我讲读,教我背诵。其中的《三字经》是我最早学习也是我最喜欢的一本国学经典。“人之初,性本善。性相近,习相远……”我被这种简洁精湛的哲言隽语所吸引。
通过几年来《三字经》的学习和诵读,我学到了很多知识,明白了不少做人的道理。这些知识和道理将会让我受益匪浅,使我终身受用。