在陆鹤身上我明白得了,尊严的伤害并不是不成功的理由,仅有自我尊重自我,才是最好的解药;每自我身上全部有闪光点,我们要善于发现别人的美,欣赏别人,别人才会尊重您。
本书资料很趣味又催人泪下、感人心扉。教人在死亡体验中对生命深切而优美的领悟。告诉我们要珍惜身边的一切。因为生命仅有一次,一次仅有短短一百年不到。平时不珍惜友谊,在你生命的最终时刻,你就会后悔平时不跟别人交流。
美的力量绝不亚于思想的力量,一个再深刻的思想都可能成为常识,仅有一样东西是永不衰老的,那就是美。《草房子》就是绝对的美!