无论怎样读,用什么方法读,只要适合你自己就好。在读书的过程中,我们了解知识、常识,形成品格习惯。努力做到知行统一,也就达到了读书的目的。
随着年级的升高,同学要了解、学习的内容增加了,学习的任务也增多了。那么大家为此准备好了吗?一个人,在学习生活的过程中,要形成一定的,良好的习惯,这样才能在每日周而复始的生活中,形成一个良性的循环。今日事今日毕,不要明日复明日。即便我们只是一名三年级的小同学,我们也要去体会坚持的意义。
希望同学们从读书中获取成长的养分,而不是仅仅看个热闹。做一个学习的有心人,做一个自律的人,为自己树立目标,做一个持之以恒的人。不要因这样或那样的理由为自己找借口,现在的努力,都是为了你自己成长不是吗?所以想明白了这个道理,大家在行动努力的时候也会更明确。