在生活中有许许多多的第一次,就像一个个脚印,印在我成长的道路上。有时让我难以忘怀,有时让我自豪和快乐,有时……让我陶醉在自己的世界中。
那天夜里四点多钟,我和爸爸要出去到横店玩,要去坐车。走在路上,路边的树像一只高大可怕的怪物在那里动来动去,树枝间有着昏暗的灯光。外面家家户户窗子半明半暗,夜里静得让人感到可怕。我和爸爸勇敢的向前走着,听到自己的脚步,吓得一屁股坐在了地上,又听到好像有人,我起来向后一看,哦,原来是个小汽车从南开向了北。我们又在向前走,不一会前面出来了一个黑黑的东西,我走过去一看,原来是只可爱的黑花猫,就这样有惊无险的走着,终于走到了从六合走的车子了。
这一次走夜路后,我发现在夜间走路也不是那么可怕,最重要的是能勇敢面对,不要遇到一点小小困难就退缩。