带着一丝害怕的心情,我踮起脚尖缩着脖子,就好像一只缩头乌龟一样。我怕惊醒那些正在沉睡的恶魔们,心里祈祷着:恶魔呀恶魔,我没碰你,没惹你,你可别害我呀!明天英明,我给你们烧纸钱。这些话我是希望那些出来害人的恶魔听到。
不知不觉就走到了白天回家的必经之路,我心想:这可是晚上呀!我可不愿再走了,我的心跳的很快,我的腿在发抖,已经不听使唤了,小区这一边是最阴森的,班上的男同学总是说,这一块被诅咒过,有一个女人死在这一栋,所以每天晚上她的魂魄就会出来游走,捉住女孩子。虽然平时不信,但现在说一点也不怕是假的,我迈开沉重的脚步一点一点往前挪去,手上沁出了汗,感觉有一个目光炽热跟随在我的背后:不会真的是鬼魂吧?怎么办?我没有回头,也不敢回头,加快了脚步往前走去。
夜,静的吓人,根本就是噩梦。
这段路还要走多久呀!还没到啊!我着急了,身后的目光一直没有离开,心好像被幽灵缠住,紧张的仿佛停止了跳动,“滴答,滴答”汗随脸颊流淌掉到了地上,一束光从后面照来,越来越近,越来越近,我害怕的忘记了逃跑。
“你……”一个低沉的声音,我回过神来,漆黑中看不清他的脸“啊!鬼啊!”我反应过来!怎么这时候还有人啊!我马上向前跑去。身后的人怔住了,随即用手电筒照到脸上,让我看见他的脸,我认识他,小区的保安。他对我笑笑,“我巡逻正好看见你,送你回去吧”他用灯光照亮着前方的路,尽管还是很黑,但我却一点也不害怕了!
这一次,还是我一个人走夜路。我也没有那么害怕,谢谢那个晚上,谢谢我走过了那条路,谢谢那个带我走过那条路的人,谢谢你,让我克服了胆小,让我一夜之间有所成长!