今天晚上,我在正姥姥家吃饭,妈妈给我打来电话,说她今天有点事,可能会回来得晚一些,叫我吃完饭后自己走回家。虽然我已经上初中了,但平时却很少自己走夜路,所以不禁有些胆怯。
从姥姥家到我家虽然只有一个路口的距离,但是我仍然觉得回家之路十分漫长。漆黑的天空中隐约闪烁着几颗明星,好似许多只眼睛在眨呀眨。“也许,它们是在鼓励我吧。”心里这样想着,于是我便有了勇气,迈开大步向家的方向走去。
大街上,川流不息的车辆闪着灯光从马路上飞驰而过。听着的鸣笛声,我的心里又有了些许安慰,要知道,此时的我是最害怕寂静的。即使如此,我也不敢在街上逗留太长的时间,于是便急匆匆地向家里跑去。在回家的路上,我见到许许多多与家人一起出来散步的行人,他们的神情是那么的悠闲、自在,这使我想到爸爸妈妈经常带我出来散心,一起欣赏美丽的中海夜景,可现在,我却不能享受这一切,只有向旁人投去羡慕的眼光。
终于来到了小区的大门前,我深吸一口气,起码来到了我更熟悉、离家更近的地方了。我把步子放慢,经过刚才的奔波,我终于能休息一下了,我继续向家的方向走去。突然,在我的面前飞快地闪过一道黑影,我吓得赶紧停下脚步,站在原地一动也不敢动。“那不会是鬼吧?”我屏住,努力告诉自己不要害怕,但我依旧踌躇不前。我听到了“扑通扑通”的声音,原来是我的心跳声。突然那道黑影又出现了,我定睛一看,原来是一只野猫。
啊,家里是多么温暖!我靠在舒适的沙发上,回想今晚发生的一切,感慨万千:人生有很多“夜路”,在黑暗中,我们往往会不知所措;但是,黑暗的尽头依旧是灿烂的阳光,我们要克服困难,在黑暗的世界里走出属于自己的新天地。