记得去年一个星期天的晚上,妈妈陪我上完班的课,在回家的路上,妈妈对我说她要去超市买东西。问我能不能自己回家。我满口答应了,心想这真是我第一次独自回家锻炼自己的好机会啊!
终于到了缓台。这时,我觉得我每走一步后面就有人跟着我。突然,我的后面出现了一个人影!“谁?”我猛地一回头,却没有看到人。“幻觉,一定是我的幻觉”。我心里不断地告诉自己。但身体还是不由自主地往后面看。这时,一阵狂风吹乱了我的头发,让我不禁打了一个冷战。我默默地告诉自己:我不能害怕,我一定要勇敢。
于是我闭上了眼睛猛的向前跑去。跑着,跑着,我一不小心被一块石头拌倒了。摔在地上……啊,好疼啊!我抬头望了望天空,天上的月亮姐姐和星星弟弟们像是在讽刺、嘲笑我。我的脸红了。鼻子一酸,眼泪不停地在眼珠里打转。我一咬牙,赶忙爬起来,拍了拍裤子上的尘土。擦干眼泪心想:“我一定要做一个坚强的人,不能被生活中的任何困难所打倒。”于是迈开大步向单元门走去。
终于回到了我那个温暖又明亮的家了,这时的我真是热泪盈眶,所有的害怕和恐惧,都已经飞到九宵云外去了。不一会儿,妈妈回来了。妈妈摸着我的头,说:“我的宝贝今天表现真棒!真是一个勇敢地孩子。听着妈妈的表扬我心里美滋滋的!别提多高兴了!
从那以后,我就懂得了一个道理:不要被生活中任何困难所打败,否则打败你的人永远是你自己。