虽说我已经7岁了。但还没走过夜路,以前出去玩妈妈总是来球场接我。今天爸爸出差,妈妈要出去吃饭,又不想让奶奶劳累,我自己拿着钥匙出去玩了。
九点三十分,我该回家了。乘凉的爷爷奶奶们早已回家,一路上,虽说有路灯,我却两腿发软,害怕有坏人来谋杀我。
更糟糕的是巷子外的路灯坏了,里面一片漆黑,我身子贴着墙,蹭着往里走,并四下张望,总算走到第二楼洞了,再走一楼洞就到家了。突然,这个楼洞出来个身材高挑,手拿棍子的人,一时间,杀人、绑架的景象一下子全涌到脑子里。我想叫,叫不出;我想跑,脚就像沾在地上一样。那人喊:“楚楚,怎么不走啦?”原来是王爷爷,手里的棍子是椅子折叠起来竖着看,我马上跑回了家门口,不敢喊感应灯,怕惊动坏人。开开门却不敢开灯,害怕坏人在家里抢劫,楼上下来个人,是李奶奶,我这才开灯。唉!没人,虚惊一场。
我以后要勇敢点儿!