有人说“桂林山水甲天下”,但我却说“九小甲天下”。因为在我心里,这里春夏秋冬都特别美。
春天,校园里百花齐放,到处都充满着朝气。树枝上又长出了绿色的嫩芽,像一个个浅绿色的翡翠。小草也从地下钻出来,看着同学们玩耍。同学们都脱下了厚厚的大棉袄,穿着春衣,在校园里学习、游戏。小鸟在天空中自由自在地飞翔。
夏天,学校里绿树成荫。火辣辣的太阳炙烤着学校,晒得小草无精打采的,还耷拉着叶子。花园里的昆虫全部都一动不动,好像是被太阳晒得不想动了。而同学们则躲在树荫下玩耍。学校里还有一个小池塘。池塘里有一片荷花,有的开花了,有的还是花骨朵儿,还有的只开了一半,千姿百态。这些荷花颜色不一,有的是白色的,有的是粉色的,还有的是黄色的,你挨我挤,十分热闹。而荷叶也长得很大了,犹如一个个碧绿色的大圆盘,也像青蛙的舞台。青蛙有时在大荷叶上“呱呱”叫,似乎在唱歌一样。蜘蛛停在自己的网上,一动不动,好像在说:“热死了,热死了!”知了也在树上不停的叫着“知了知了”,好像也在抱怨着天气的炎热。
秋天,树枝上的叶子都变黄了。一阵风吹过,一树枝的叶子全掉了。一片片黄叶像一只只蝴蝶,随风飞舞。小草也全部变黄了。整个校园里一片金黄。
冬天,校园里的树枝都光秃秃的了。随着雪花飘落则又变成雪白一片。同学们都在操场上打雪仗、堆雪人,整个校园里都充满了欢声笑语。
这就是我的学校,很美吧!你们喜欢吗?如果喜欢,这里随时都欢迎你来参观。