饥荒来临了,整个森林里一片静寂,老虎抓不到动物当食物,饿得连路都走不动了。忽然,它想出了一个办法。
当天,它下了一个命令:我生病了,找不到食物,是否有人来看望我。
第一天,母鸡带着一小块肉去看老虎,可是当它迈进老虎的家门就被躲在门后的老虎给咬死了,老虎美美地饱餐了一顿。公鸡等了整整一上午,也不见母鸡,很着急,可是一打听才知道母鸡不在老虎家。公鸡以为母鸡跑到外面玩了,就不着急了。
第二天,小羊拿着一条长长的腊肠去看老虎,可是到了老虎家就被老虎扑倒在地。小羊含泪说:“不要吃我,我妈妈在等我呢!”老虎回了一句:“我的肚子也在等你呢!”说着就把可怜的小羊吞进了肚子。羊妈妈见小羊没回来,很生气,以为小羊贪玩,把家忘了,可是羊妈妈不知道小羊在那儿,只能等小羊。
第三天,小猴子去看老虎。可是也被老虎给吃了,小猴子的好朋友大象知道此事后,觉得有可能是老虎吃了小猴子。
第四天,大象去看老虎,它在帮老虎打扫房间的时候,果然在老虎床下发现了一堆骨头。大象拿出自己提前准备的相机给骨头拍了几张照,然后骗老虎要上厕所。逃出了老虎家,它就来到警察局告了老虎。熊警察把老虎抓来审问,果真有此事,就把老虎赶出了树林。