蘑菇大大的,它可以成为保护大家的蘑菇伞。
哗―-哗―哗,连着几天都在下着大雨,这天雨终于停了,“拍拍拍”是小白兔提着篮子来采蘑菇了,它加快脚步,一直向森林走去。小白兔来到了森林,它看见一棵像房子一样的蘑菇“哇!这么大的蘑菇啊?”,小白兔非常地惊讶,它用力地拔了出来,看着小白兔一副高兴的样子,举着大蘑菇回家了。
在回家的路上,只听“轰隆隆”天空中乌云滚滚电闪雷鸣,顿时豆大般的雨点下了下来。小白兔举着大蘑菇当伞用。“哈哈,雨淋不着我啦。”小白兔乐滋滋的说。小白兔走着走着,看见小蜜蜂的翅膀淋湿了,在地上直打滚,小白兔看见了连忙叫小蜜蜂到自己的蘑菇伞里来。它们俩走着走着,看见了蝴蝶妹妹正在雨中奋力的挣扎,小白兔招招手说:“蝴蝶妹妹快到我们的蘑菇伞里面,别给雨淋感冒了,它们三人又走着走着看到站蚂蚁正在雨中拼命的往家里跑,小白兔马上跑过去为小蚂蚁也撑住了伞,因为大家合用了一把伞,所以伞显得很小,小白兔举得手都酸了,衣服都淋湿了。可是小白兔的样子看起来一点也不在乎似的。
小白兔它们走了好长时间来到了一棵大树下,小蜜蜂高兴地说:“看哪这就是我的家,谢谢你小白兔。”小白兔摆摆手说:“不用谢这是我应该做的。”小白兔它们又走到了一片花从中,这是蝴蝶妹妹的家,蝴蝶妹妹握着小白兔的手说:“谢谢你,小白兔没有你我早就淋坏了。”小白兔又把小蚂蚁送回家,蚂蚁妈妈感激地对小白兔说:“小白兔谢谢你,你真是一位好孩子。”蚂蚁妈妈的话说得小白兔脸都红了,好像很不好意思。
小白兔回到家雨停了,它把淋湿的衣服晒到外面,太阳公公散发出和煦的阳光,普照着大地,小白兔身上顿时觉得暖洋洋的,漂亮的彩虹姑娘出现在天空中,咧开那七色嘴对小白兔说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”
从此小白兔的好事传遍了全村,孩子们都向小白兔学习,大人们都赞扬小白兔。小白兔很谦虚的说:“帮助别人是我最开心的事。”