小的时候,我总想坐飞机,今年暑假,爸爸、妈妈带着我和哥哥去北京旅游,这是我第一次坐飞机。
我们上了飞机,我兴奋得像小燕子,左望望,右望望,飞机里一排排的座位非常整洁。
一会儿,飞机启动了,像汽车一样滑过跑道,我正问爸爸这是坐飞机呀还是坐汽车,飞机忽地一下起飞了,吓得我差点哭起来。爸爸立即叫我张嘴轻轻叫“啊”。
飞机越飞越高,窗外各种各样的房屋也越来越小,就像我们用积木做的,公路像一条条细线,飞奔的汽车像蚂蚁,地上的山也变得很小,绿绿的,妈妈说像海浪。后来我们只能看见云彩了,一朵朵的,像洁白的菊花,像娇艳的牡丹,像美丽的雪花,像雄伟的山峰……在天上看云彩,真美!这些都是我第一次看见的。
坐飞机真好,长大了我也要开飞机。