课上,老师在讲台上讲考卷上的题目,我无精打采,头左摇右摆,晕晕的。老师的声音萦绕在耳边,感觉像有几只苍蝇“嗡嗡”地在头上直叫着。我整个人靠在椅子上,想睡又不敢睡,只好勉强打着精神上课。
不知为什么,我突然想折纸飞机。我拿了一张纸,折了起来。折完后,我总感觉有点奇怪。仔细一看,才发现折错了,我又拿了一张纸,靠着直觉哲,盲目地折着。折着折着,终于折好了。
我痴痴地望着那纸飞机,思绪到了七八岁时:
我飞快地折着纸飞机——因为那时候我几乎天天折,所以折得很整齐,也折得很快,达到了炉火纯青的地步。折好后,我和伙伴们比赛,看谁折的纸飞机飞得更远——那时我们的纸飞机有许多种,我们经常发明新品种,等到了一定日子后,便会将自己发明的新型纸飞机拿出来跟别人的比,还看会不会破纪录。不知为什么,我们折纸飞机折完后,我们总是先朝纸飞机哈几口气,再扔出去,好像这样子纸飞机会飞得更远似的。
然而现在呢?繁忙的生活,紧张的学习,山大的压力……我却差点连飞机都不会折了。
回到家后,我爬上了顶层,折了一架纸飞机,飞出去。纸飞机带着我那七彩的童年乘着风,迎着夕阳,渐渐地飞远了,直到消失在火红的夕阳中。