上一个月,别人送我们一只灰黑色的小斑鸠。
我们给它安了一个家,而且给它取了一个名字,叫做——欢欢,因为它很活跃。欢欢有着尖尖的嘴巴,小小而又圆圆的脑袋,炯炯有神的眼睛,胖墩墩的身体,特别可爱!
一开始,欢欢就像一个脾气倔强的小姑娘,给他大米也不吃,只要陌生人一靠近它,它就把圆圆的小脑袋低了下去。身体渐渐衰弱下去了。
又过了三天,它慢慢熟悉了这里的环境,大米也会吃了,水也会喝了。身体渐渐好转了。
有一次,我去给它喂大米的时候,他竟然把嘴张的大大的,好像在叫我把大米味的它嘴巴里。我越来越喜欢它了。以后每到吃饭的时候,我就会把大米喂到它的嘴里。它总是津津有味地咀嚼着。
如果有人问我喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉他,我最喜欢小白兔。