这个暑假,我去了青岛,出发之前,我就做好了充足的心理准备,因为青岛不是古城,历史文化不够深厚,这次旅行,看来博物馆是去不成了,弟弟他们要求去海边,对我来说其实很无聊。
一天的大醉之后,我妈看我也没什么意思,又说带我去“海军博物馆”,听完之后,我差点气晕过去,到了之后,我妈看出了军人的伟大,开始谈论起我的前途,我只能拿学历来应付,无聊的一天过去了,很后悔当初没把家里的高中历史课本拿来。
转天我们驾车去了蓬莱,听到这地名,哎!这不是古时候的登州吗?那可是我戚继光的故乡啊!果然到各种景点,全都是与明代抗倭有关。登州在古时候不只是蓬莱这一小片地方,而是很大的一个行省区域,我们到蓬莱的当天就去了“登州博物馆,”不知道是我这个假期点儿背,还是老天故意跟我作对,整个假期没去过一个合我胃口的博物馆,那“登州博物馆”,感觉还没大三中会议室大呢!里面的展品也很少,又很杂,讲解员还没我讲的好,讲解还得看着读。
一天之后回到青岛,我们又去了青岛市博物馆,这馆很大,服务很好,互动很多,讲解也很好,但不知为何,没有了高兴的心情,了解明史也不开心。
也许是前几个博物馆的不好,让我心情低落了吧!