抬头仰望,一轮清辉莹莹的明月,在深蓝的天幕上独自闪耀着。月亮的温婉,垂首凝神时给了人浪漫的朦胧与诗意,云彩点缀了单调的夜空却安于平淡,云卷云舒自得闲。
轻轻推开窗,自由的风,似莲步轻移,正如:“云淡无痕风过处,去留自在皆随缘”。爱恨凋零,云淡风轻的夜,幽幽的旋律,浅吟低唱,盈盈泪光中,是昨日欢颜。
轻拾忧伤,不诉离愁,只因无人会心,无人能诉那一场无关风月。打开飘零的册页,采撷历史真挚的泪滴,内心深处的千年沃土中,一朵莲花正悄悄开放,永不凋零。
她,以一袭清丽的薄纱站在我面前,轻轻地,在书页中闪过,滑过指尖,她似隐者拨动心灵之琴,将离别愁绪化作袅袅仙音,行云流水的韵律,跌宕起伏的韵脚,诵之吟之,如痴如醉,诗一般的节奏感和韵律美,风行水的清新飘逸之感,内心流淌的情思也伴随着字迹舒徐渐进的节律,缓缓地却又是执着地扣击心弦,令人荡气回肠,心雨飘飞。
悠扬的琴声入涓涓细流般缓缓而至,飘潆着隔世的灵气,是如此超凡脱俗,空灵深邃!恍惚间,高山流水似乎化成了两个人,流水便是那抚琴的人,灵巧的十指在古琴上一划便成就了一段千古绝响,而高山则是流水的知音,每一个琴音都镌刻在了心中,一晃便成了那永世不灭的印记。
营造出一份独有的宁静,温馨,悠长不尽的遐思,采书香一缕,携一片紫罗兰清香的梦想,走在风轻云淡的路上,宠辱不惊,去留无意,手掬黄卷,捧茗细品,那是一种淡泊明志,正如茶淡情悠之际畅闻窗外飘扬飞散的旋律,心中宁静无尘,菊香四溢。
掩卷长思,荡气回肠,千古一叹,叹在今朝,擦干眼泪,却又见小桥流水……。
流年似水,不应该只将泪光镌刻;风雨如晦,总应该把羽翼淬火。宠辱皆忘,看天上云卷云舒,去留无意,望庭前花开花落。