今天是星期一,由我们班级主持升旗仪式。上周五班主任老师就布置了各项任务,我很荣地承担了国旗下讲话的任务。老师还给了我一张讲话稿《积极锻炼身体,预防春季传染病发生》,让我回家认真练习。
妈妈利用星期六和星期日这两天,一遍又一遍地指导我读稿子。哪个地方读得快,哪个地方读得慢,哪个地方要有感情……妈妈还认真地教我神态,又给我范读了好几遍,让我学着她的语气读。在妈妈的指导下,我把稿子读得很熟练。
看着冉冉升起的五星红旗,听着雄壮的国歌,我心潮澎湃。要知道这是我第一次国旗下讲话。这是多么光荣而神圣啊!但我也异常害怕,感觉浑身都在颤抖。
快到我讲话了,面对全校一千多名师生,我紧张地两腿发抖。我立刻用目光扫描了整个人群,我更加紧张了,于是又认真地扫描了一遍,突然发现班主任老师站在班级队伍的后面,朝我微笑,向我竖起大拇指。我一下子信心十足。我告诉自己,不紧张,不紧张,我一定行!
想着想着,我的心慢慢平静下来。讲话的时候,我发挥地很好,全校的同学都为我响起了热烈的掌声。我心里十分高兴。
这是我第一次国旗下讲话,很激动,很害怕,也很喜悦。真心感谢老师给我这次机会锻炼我。我也将会更加虚心,努力学习,不负老师和家长的期望。