上个星期一,是我们班在国旗下讲话的日子。你知道我们班的讲话代表是谁吗?那就是我!
这可是我第一次参加,那天我被老师选中时,我还以为在做梦呢,我怎么也没想到,老师居然把这份任务交给我。于是,我就欣喜若狂地答应了!
从星期一开始练,早上练,中午练,晚上还练。就这样,一天又一天过去了。迎接挑战的那天终于来临了,同学们都为我加油助威,我还记得陈路毅,为了让我演讲时嗓音响亮,特意给了我一颗清喉糖。来到操场,只看见整个操场上人山人海,全校的人都在望着我,让我感到特别紧张。升完国旗了,我深呼吸了一次,胸有成竹地转过身,拿起话筒,开始很有礼貌说了一句同学们最熟悉的一句话:“老师们,同学们,大家早上好!我是401班的钱程同学,今天我在国旗下讲话的题目是《让安全与我们同行》”,讲完这句开场白以后,我的心便安静了许多,开始认真地演讲,大约过了五分钟以后,我的演讲结束了。顿时操场上响起了同学们的一片掌声,我美美地鞠了一躬。
来到教室里,老师表扬了我,同学们为我竖起了大拇指,那时我的心情比喝了蜜还要甜。