漂流瓶代替了溪水里的纸船,我在想:小时候你那副模样儿长大了是否还讨人喜欢。也许你现在在和你的朋友家人聊天,而我望着书桌上的橡皮擦发呆想你。
记得刚读一年级的时候,我犯困,不管是早晨吃早饭还是中午吃午饭,又或是玩累到傍晚吃晚饭,总是一边犯困点头睡,一边细嚼慢嚼的。这时候,你总是含笑打趣我,道一句:“有那么难吃吗?几口几口地就咽下去了,不用考虑的。”而轮你吃饭的时候,你跑到我家来说:“饭都被我吃完了,三大碗不剩。家里人少,没饭吃再煮汤圆,好高兴!”我听完你的吹言笑语,望着你,我竟默不作语地,心里也不是滋味。
妈妈也总是说,你是领养的孩子,你的生活中比我还要苦得多,我算是幸福的了。印象中,我从来没有见过你的爸爸妈妈,也不敢问你在不在。