今天我们可以去五夷山九曲溪进行竹筏漂流,一听可以去漂竹筏,我开心得不得了!又蹦又跳地抢到第一组,我们买了票,就上竹筏了。
我发现这竹筏其实是由两只小竹筏拼合而成的,我突然想到一句俗语,于是我双脚站在两条竹筏上问爸爸妈妈:我这个样子你们打一俗语。他们沉思片刻却答不上来。我有点儿得意忘形地说:当然是脚踏两只船喽,看来你们的知识也不够渊博。
竹筏向前漂着,我把手浸在水里感觉凉丝丝的,非常舒服。女儿,给。妈妈说着丢给我一包鱼食。我看这儿也没有鱼呀我接过来说。有没有鱼撒下去试试不就知道了。听妈妈这样说,我就抓了一小把鱼食撒到水里,结果看到一些鱼儿蜂拥而上来争抢食物。原来它们是深藏不露,但在食物的诱惑面前它们也沉不住气了。妈妈,这些鱼儿和我一样也是小馋猫呢。
竹筏继续向着漂着,载着我们一路的欢声笑语。