前几天我读完了《木偶的森林》这本书,故事里的白黑黑,他乘着列车到了忙碌城,去找阿汤先生但却被罗里施上了魔法。罗里是谁,他从哪里来呢?我们继续向后看。
原来罗里是一颗橡树,是一只会说话的小鸟叫了他怎么说话,那只小鸟还教了他魔法。后来有一些人来砍树,罗里被人放到了河里,冬天来了他的心被冰冻上了,他下决心要报复人类所以他变得邪恶。他先把一些动物的记忆抹去,开了一个马戏团想赞完了钱再好好报复人类。白黑黑也是里面一个不幸者,不过幸好白先生帮助罗里把他心里的冰融化掉了,罗里又变回了原来的罗里,也不想再报复人类了,他们也成了好朋友。
在这里我也想说,一定要保护森林,不要再砍树了。因为再砍树人类就没家了,动物也没家了,只有不再砍树才能让地球美好起来,让我们一起保护地球吧。