白黑黑是活泼可爱的小熊,它的爸爸――白先生,是个养蜂专家,只有冬天才回家和他的儿子白黑黑和他的妻子白太太冬眠。
我非常恨木偶人罗里,因为它用自己的魔法,让白黑黑和其它无辜的小动物们失去了记忆,但也很可怜它,罗里原本是一棵快乐的橡树,却被一个狠心的木匠给砍了下来,它拥有魔法和智慧,最糟糕的是,它有一颗冰冷的心。
我被阿灿姑娘的好意所感动,也为白黑黑一家的宽容所打动,正是这些,才融化了罗里冰冷的心灵,罗里所做的一切让它自己感到后悔,它要让所有被它控制的动物们重心获得自由,这时,它不再有一颗冰冷的心,而是一颗感恩的心。