我的姥姥学电脑啦!这一能炸开锅的消息,家里人纷纷不理解。姥姥今年70岁,头发白了,听力差了,眼也花了,还学什么电脑?不过,这几天姥姥真喜欢上了这个高科技产品,经不住这个70岁的“老小孩”的强烈好奇心,我们只好答应了。嘿!看身旁的姥姥,右手握手标,左手不停的指指点点正学得带劲呢!
开始学电脑了,因为以前看我和妈妈熟练操作,像开机,关机等一些基本操作姥姥都会了,这次学电脑目的是能上网,会查找。瞧!我先教姥姥能从屏幕上各种各样的文档里找出因特网,我先给姥姥演示了一遍,姥姥很认真的看着,我把网页关掉,让姥姥操作一次,姥姥一看电脑上花花绿绿的东西,眼睛都直了,也不知道怎么办好,我只好反复教,反复练让姥姥记在心里。学会了打开网页,又该分辩各种网站,找出要登录的网站,我先让姥姥登录qq只见姥姥使劲瞪着双眼。一个一个的查,查到qq姥姥又闪了过去,我气急败坏地说:“姥姥,你记忆能力怎么这么差啊,qq不是刚才那个吗?”“哦!”哎呀!姥姥一拍后脑勺,看着这个70岁的老人还和小女孩一般可爱,我不由地笑了。