今天我们坐从威海到大连的轮船,准备去大连玩了。
我们早早来到码头,等候坐船。摆渡车把我们拉到登船处,一个6,7层高的巨大轮船停泊在前面,这就是我们本次航行的轮船,它叫葫芦岛号,登上轮船,我们就直接来到了甲板上,这里的人很多,都在欣赏风景,拍照留念。
快到开船的时间了,船舱里发出轰隆隆的震动声,靠近岸边的一侧在机器的转动下激起巨大的浪花,岸上的工作人员解开绳索,船缓缓的离开了码头。我们在讲解员的带领下,登上了轮船最高处的甲板,船长室就在这一层,它的里面没有我们记忆中的圆形舵盘,已经是现代化的装备了,船长室比轮船的宽度还要宽出1米,这是为了视野更宽阔。外面是各种天线和雷达。
不知不觉间,轮船就已经驶入茫茫大海中了,阳光照射在海面上,金光闪烁。远远望去,海天一线,分不清哪是大海哪是天空。最令人意想不到的是,快到大连港口的时候一大群海鸥飞来了,就在我们的甲板上空低低的盘旋着,大家纷纷拿出食物抛到空中,海鸥们灵巧的用嘴叼住。我也拿出面包和火腿肠掰成小块抛在空中,一只海鸥从后面飞来一下就叼在了嘴里,这些大海上的精灵们真是太可爱了。