七夕节日记
今天晚上,月明星稀,惟独牛郎星和织女星是特别的明亮。因为今天就是农历七月初七——七夕节。我们在家长的带领下,来到美丽的市民广场卖花。
我们卖花不是为了拿钱买零食,而是一次名副其实的义卖。得到的钱是捐到甘肃舟曲灾区。俗话说一方有难,八方支援。这次舟曲发生特大泥石流,我们怎能不捐款,不伸出援助之手呢?所以我们都拿了自己包扎的玫瑰花信心百倍地出发了。
没想到出师不利,我还没讲完就被骂得狗血喷头,只好另找对象了。其他小朋友也都碰了壁,一脸的沮丧,有的甚至把花一扔说:我再也不卖了,再也不愿求人买花了。家长们看到我们这群残兵败将,使出浑身解数说服我们,我们这些小义卖员终于鼓起了勇气,牢记家长教给我们的技巧又出发啦。
我在草地上转了一圈又一圈,看准了一对文质彬彬的情人,走过去说:大哥哥,大姐姐,一看就知道你们很有同情心,买一朵花吧,我会把钱捐给舟曲灾区受难的小朋友的。也许这一对真是好心人,爽快地买下一枝花。我狂喜着飞奔回去。把钱交给妈妈。大家都夸我能干。
接下来,我又用同一种。
方法。
卖出去许多爱心花,挣来了一些爱心钱。最后,我带着通过自己的劳动挣来的钱,高兴地回家等待时机。只要一有机会,我就会把钱全部捐给灾区。