今天是农历七月初七,正是那个“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的日子。
看南洋商报知道,牛郎织女星分别是天鹰座和天琴座的主星。天鹰座有十一颗星成斜十字形,想象为一只展翅飞翔的鹰,牛郎星是中间一颗。天琴座平行四边形的角上各有一颗星,外边另有两个星,共六颗,以西方的竖琴命名。织女星是外面的一颗。
小时候,在家门口铺上凉席,躺在上面看星星。
立秋。
后的晚风是那么凉爽,星光灿烂,夜空如此的遥远。无数星星组成浩瀚的银河,这一边有三颗星是挑着担子的牛郎,另一边那颗特别明亮是织女星。夜空中,还有几个星围成圆圆的小圈,母亲说那是王母娘娘的琉璃井。那时家里都用碱水洗澡,身上是滑滑的,母亲就坐在旁边,一边用蒲扇赶着蚊虫,一边不停地抚摸着我,直到我甜甜的睡去。现在想起来还是那么的温馨,永世难忘。今晚,我又到外面去看那些曾经熟悉的星星,天空却是一片阴云。
夜深了,窗外,不远处轧机轰鸣声传来,火热的钢板映红了车间,那应该是我的催眠曲。我再次出去看那星星,阴云依旧,还是看不见。低处的云团缓缓的随风北去,牵动着我无边的思絮。我知道,今天即使我看到那条天河,找到了那挑着担儿的牛郎星,找到了王母娘娘的花玛琉璃井,我还是会有一丝丝的惆怅。但这并不是因为有那个凄美的传说。
当我一天天老去,虽然我们曾经深深的热爱生命,虽然我们曾勇敢的面对生活,但是还是免不了有一些叹息。时光不能倒流,我们渐渐的远离了那些我们曾经拥有过的亲情,人们终有一天也将失去我们乐于付出的那些爱。而这一切是多么的宝贵,多么的值得珍惜。
今天是休息日,钢坯不断的从关丹码头运来,到中午已卸下七千多吨。我为烟斗做了一个木质嘴儿,和人们在宿舍阳台上欣赏我的。
diy。
猛然间看见那些香焦已经开花了。我们跑下去看在绿叶的遮挡中悄然长出很大的花蕾沉甸甸的弯下来很多小香蕉排在花瓣下。哦这香蕉很懂事它要赶在我离开这里之前开花结果。
让我们更加珍惜和热爱今天吧,让我们抛去那些不应有的烦恼,承担起命运赋于我们的责任,付出和得到更多的爱吧。
今天柳州多云,到了晚上下起雨来了。