七夕节日记
今天,是一个特别的日子,大家知道是什么日子吗?今天就是七夕情人节。
这天爸爸下班回来有点神神秘秘的,也不知道他葫芦里买的什么药。晚上吃饭的时候,他对我们说:“你们知道今天是什么日子吗?”“反正不是我生日,管他什么节日!”我没好气地说。
爸爸见没起太大轰动,感到挺意外的。他深情地看了妈妈一眼,妈妈仿佛记起了什么,一脸坏笑的说:“老公,你打算送什么东西给你老婆呀?”我在一旁看得一头雾水,问妈妈今天到底是什么节日,妈妈愣了好一会儿,才回答我说:“今天是情人节!”我这才恍然大悟,问爸爸道:“你送什么东西给我妈呀?”爸爸也愣了好一会儿,道:“我下班回来的时候就打算给你妈妈买盒巧克力,因为在下雨,所以我就先回来了。等会儿我去买巧克力去,咋样?”
“ok!”我和妈妈都同意了。不过,我傅炳杰做事向来都是十拿九稳,所以,我不停的问爸爸说给我们去买巧克力到底是不是真的。爸爸本来只是拿我们开玩笑,不过,他傅虹波一言既出,驷马难追,所以还是答应了。
爸爸去买了,我多么希望爸爸能早点回来啊。
十几分钟,如几十分钟一样度过了……。
爸爸终于回来了,托妈妈的福,我也得到了一盒巧克力……。
今天真是太高兴啦!
农历七月七日之夜,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。
在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。
七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,初七也被称为乞巧节。
人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。
女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。