日历慢慢翻到了农历的七月初七,女孩的心不免有点小小的波动,因为今天是她和他约定相聚的日子。记得上次和他在一起时,他说“你穿裙子会更漂亮”,就这么一句话,女孩记得了,回去后就买了一条美丽的小碎花裙子为的就是七夕相聚时穿上。今天,她就是穿上了这条也许他会喜欢的裙子,踏上了去找他的路上。一路上,女孩一遍一遍幻想着见到他的那一刻,那一画面;一路上女孩与男孩发了n条想念的信息。男孩说,他会先到相聚的地方,女孩说自己可能会晚点到,男孩说没关系,我会等。车渐渐驶向与男孩相聚的那个美丽的城市,时间也渐渐过。
到了,到站了,女孩心里欢呼着,下了车,女孩目光搜索着男孩的背影,对,是他,就是他,是那个日思夜想的他。可当来到男孩面前时,女孩不敢正视他,脸上流露出一丝的羞红,男孩微笑着,上前迎着女孩,牵着他的手。一起去度过他们约定好的七夕————(这一小小的相聚,女孩坐了七个小时的路程,男孩在车站苦等了女孩两个小时,多么不容易的小相聚,愿他们过个美好的七夕)。