七夕节日记
其实我知道昨天是七夕。
从前是生活版编辑,就喜欢老早就搞一个策划,约那些爱写些风花雪月的文友们写一些缠绵风月的小资文字。现在不做那个版面了,也就不操那个心了,可是。临到那个日子,还是不自觉地会想一下。
昨天他出差走的,大早上,他叫我起来,洗漱。饭都没吃,就送他到公司。手机没费了,我走的时候他说,他不会走得很早,所以等会儿还有空,准备给我家的这两部手机都再充点值,不然就没法联系了。
“宝贝,我会想你的。”他这么说。
“宝贝、宝贝”,结婚以后他就一直这么叫我,听得多了也不觉得有什么特别的感觉了。星期一会比较多,九点半我就到楼上开会了。那时手机是关着的,但我带着呢。会议中间觉得无聊,就打开手机,然后,手机就叮咚叮咚地响了一下。是个短信,1861发来的,告诉我这个号码早上八点钟交费50元,当前余额49.79元(想骂一下移动公司真是人情薄如纸啊,本姑娘就欠了他0.21元话费,他就给咱停机!真是一点信誉都不讲啦,要知道这个号码本姑娘用了9年呢!!)。
有点失望,怎么走的时候连短信都不曾发一个?!
我们是在认识8个月后结的婚。
这个婚姻几乎是叛众离亲情况下完成的。妈妈说这个人什么都好,就是结过婚。
“男人有过一次婚姻,就会对婚姻失去了应有的美好。眼里就只剩下性了。”好友也这么劝过我。我不知道为什么选择他做结婚对象。他问我的时候,我开玩笑地说:“是我自己决定在今年上半年把自己嫁掉的,刚好你在,就选你啦!”他笑,说自己在合适的地点合适的时间遇上了我,很庆幸。
其实我说的是真话。
我们没有过过情人节。2月14日那天,他前一天就到外地出差去了,那天晚上8点多才到市里,还没吃饭就给我打电话,问我是要花还是要礼物。我说什么都不要。但他不肯,说如果不送我一件礼物,他这个晚上都会睡不着的,结果是拉着我到一个很远的超市,选了一双特价棉鞋(刚好,我脚上那双棉鞋也真是旧了)。
七夕节的这个时候,我已是他的妻了。对自己的妻子,还用那么客气吗?我不知道他是不是这么想的,但是如果是真的话,我想我会很失望的。虽然多年的情感磨砺使我已不在意这些浪漫的形式,但我相信,我骨子里还是有这个情结的。
晚上正在做饭,他发个短信来,告诉我他出差的那个城市下大雨了,问我家里怎么样。那会儿我刚看了天气预报,说我们那个城市所在地区有大雨。就告诉他,天气很闷,可能要下!待了一会儿,他又发来一个,说"今天是七夕,牛郎织女要相会了,估计会哭的,所以天会下雨."原来他老人家是知道这个日子的,呵呵!
"那我也要哭了,人家都相亲相爱地在一起,你却离我那么远!"。
其实我心里挺受用的,我并不在意七夕这个节日,只要他还想着我!
只一分钟吧,他的短信就回来了:"我后天回."。
"结婚的感觉怎么样啊?"朋友们这么问我时,我都是笑而不答相伴的日子里,固然有一些不如意的地方,我曾为一件小事而流过眼泪,也曾为他的不理解我而生过闷气,但我又怎么能否认,有他在的日子,我的生活改变了太多太多?而在许多时候,我都会幸福地感慨:日子原来可以这样繁琐而美丽啊!