尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
不念过往,不畏将来,勿忘初心,方得始终。很多能够成就一番事业的人,往往是那些能坚持到最后的人,正如那句话所说,成功的道路上并不拥挤,因为坚持的人不多。每个人都有目标,但是往往在实现目标的道路上容易迷失自己,错把手段当目标,而忘了自己最初的梦想。
时光可以把一个人的棱角磨平,却无法改变一个人的坚持,外面的一切充满着各种各样的诱惑,人生好似一段没有终点的旅程,时间就是一列始发的火车,每一个站点都是人生的一次选择,没有目标的人生,你的火车就像一只无头苍蝇一样的乱窜,而明确心中的梦想,时刻谨记,尽管火车有时会跑偏实现规划好的轨道,但只要不忘初心,旅程最终会到达你想要的远方。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。人生路上必然充满荆棘,也会受到种种诱惑,真正的不忘初心是困难面前不退缩,勇敢的将岁月抛回,真正的不忘初心是诱惑面前不动容,坚定地将梦想埋藏在心里。
站在人生的三岔路口,可以暂停,但不可以放弃;可以休息,但不可以退缩;可以绕道而行,但不可以畏惧;可以表露羡慕的眼光,但不可以屈服权贵金钱势力。可以有暂时的迷茫,但一定要有坚定的目标,并为之奋斗,一路向前。
请不要忘了你最初的目标,请找准自己最想走的路,和最想到达的远方,即使遇到挫折,遇到困难,甚至偏离目标太远永远也无法达到,也要坚持心中的梦想,在这条路上,你所遇到的也是你最初的目标带给你的美好,上天不会辜负每一个努力的人,只要你有梦想、够努力,你想要的岁月都会给你。