不忘初心奋力前行
光阴如梭,白马过隙间,这两个月就悄然流去了。再一晃也过了月考,有人得意洋洋,有人伤心失落,有人心存侥幸,有人自怨自艾。
不得不说,这次表彰大会中看到同学们展现自己的风采,心中的仰慕之情油然而生,歌曲串烧和展现自我的舞蹈,个个都充满着生机勃勃的青春活力。要是我能在小时候也学会些才艺就好了呢。
大会临终之际,由老师发表讲话,其中,有一句话深深触动了我并刻骨铭心---没有野心的学生不是好学生,孩儿们,你们还年轻,正是青春之际,既然如此,你们就要敢想敢做!
是呀,表彰大会不仅仅只是为得奖的学生而开,而是为了激励我们砥砺前行,不忘初心,我们要敢想敢做。或许下一次你就是单科状元;我们要活在当下,悟已往之不谏,知来者之可追。基础不好可以补,才艺不会可以学,只要不放弃,没有什么是不可能。