尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
时间匆匆而过,而我也日渐成长,也从一个懵懂年幼的小朋友转眼间变成了成熟懂事的初中毕业生。而我也经历了人生中最重要的一次考试,那就是中考。
每一个人的人生道路都不同的,但每一个人的人人生道路,经历的坎坷和困难,又都不尽相同。我们每一个人所经历的道路也许在这路上你会有许多伙伴,也许会孤军奋战,但不管你的路有多难走,我们都要铭记一个道理,那就是不忘初心,方得始终。曾经的我在漫长的三年里经历过的事情与挫折,将我一次次打倒。当我心灰意冷,打算放弃时,我的老师总会告诉我,无论在我们所要进行的道路有多么的困难,有多么的心灰意冷,我们都不能忘记最初的自己,不能忘记那个跌倒而爬起自己。只要坚持自己的初心,即使在这条路上跌倒了,只要初心还在,我们就不会迷失方向,走的越来越远。
未来的路还很长,即使那条路很坎坷,也始终不要忘记当初那个说要坚持下去的自己,因为那样的你很令人羡慕。