尊敬的各位领导、各位评委、同志们大家下午好!
我是1号__,来自__司法所,今天我演讲的题目是《不忘初心,方得始终》。
明天我们即将迎来中国共产党。
__。
岁的生日,今天我能有机会站在这里向党倾诉心声,对党说说心里话,此时此刻我的心情既激动又忐忑,因为与在座的各位相比,我还只是一个司法行政系统的新兵,我所做的一切还远远不够。最近我和各位党员同志一样,在学党章抄党章,边抄边学,边学边悟。不时扪心自问:当初一心入党是为什么?默默许下的誓言又是什么?"不忘初心,方得始终"。入党已经七年了,工作也已经六年了,但到现在我还清晰地记得大学时期入党的时候,在鲜艳的党旗下庄严宣誓的情景,仿佛就发生在昨天。回想大学毕业后这些年的历程,从大学生村官到从事司法行政工作的公务员,一路走来,工作重心也在慢慢转移,但实实在在的工作却让我一直跟老百姓打着交道,多年的农村工作也让我与老百姓的心越贴越近。
我深知农村苦,农村条件差,但我无愧于我的选择,报考村官。虽然现在我已经离开了村官这个大家庭,但我永远不会忘记是村官的这五年沉淀,让我从当初的"浮萍草"逐渐的"沉"入下去,成长起来,树立了正确的人生观、价值观,也在实践中领悟到"为人民服务"的真谛。或许在农村的这五年,我的工作环境、工作条件、工作待遇远远没有同龄白领那般优越,但五年的村官经历是我人生的宝贵财富。我无愧于我的选择,因为我不忘初心,我爱这片生我养我的土地。
我深知司法行政工作涉及面广量大,但我无愧于我的选择,报考金山区司法局。或许我们没有公检法那般诱人的光环,但我们却是共和国法治大厦中最坚固的一块砖。我无愧于我的选择,因为我不忘初心,我要将司法行政的职业价值传承下去。
我深知人民调解工作琐碎,但我无愧于我的选择。一年来,身处在人民调解工作第一线,每当看到双方当事人因矛盾纠纷来寻求我们帮助,经我们耐心调解后,又像朋友一样亲密无间地离开时,那种工作的充实感、满足感、喜悦感将之前的一切辛劳都抛之脑后。我无愧于我的选择,因为我不忘初心,我要践行"小巷老娘舅"的神圣职责。
我深知我们身处基层,相对于站在高处,我们更应该干在实处,从小处入手,向身边的人学习,我们要学习姚龙春同志严谨细致的工作态度,学习孙群同志灵活多变的调解技巧与方法,学习张敏强同志专业的法治精神,实实在在的为老百姓做一些好事、实事、难事。努力做一名会办事、能办事、善办事的司法行政工作人员,用我的敬业度去换老百姓的满意度。
最后,我用一句话来结束我今天的演讲"不忘初心、方得始终,只有不忘初心,才不会偏离方向,今天我们能在司法行政的岗位上坚守着,为自己人生写下富有意义的一页,在下个五年乃至十年必定绚烂见彩虹。
我的演讲完了,谢谢大家!