早晨,公鸡喔――晨姑娘来了。她踏着轻盈的步伐来到人间。她的笑声唤醒了万物,唤醒了沉睡中的人们。
她来到大街上,看到街道上小货摊都摆满了,有绿油油的青菜,新鲜的鸡蛋,红红的西红柿,真是琳琅满目。人群在互相招呼,有的东瞧瞧,有的西望望,还有的在认真地选购自己喜欢的物品,街上渐渐热闹起来,人来人往,车水马龙。有人的交谈声,有汽车的喇叭声,有自行车的铃声,还有卖主的吆喝声,构成了一首动听的乐曲。
她来到公园,像一位化妆师给花朵示戴上晶莹的项链,花变得更加鲜艳柔美。给小草、绿叶穿上了晶莹透亮的珍珠衫,风一吹,簌簌直响,可爱极了。老人们有的在锻炼身体;有的在打太极拳;有的在舞剑;还有的在跳舞;个个精神抖擞,满面红光。有的孩子正聚精会神地读英语;有的手拿钢笔专心致志地写作业。晨姑娘看到了这景色,笑了,又挥动起她的画笔,引来了新鲜的空气。