晨鸡的报晓,把我从美梦中叫醒。
我揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,穿好衣服。开窗一看,东边已经渐渐露出鱼肚白了。四方上下,笼罩着淡淡、朦胧的白雾。在这空气新鲜,令人舒畅的早晨,我总是到街上去散步。这几乎成了早晨的功课之一。柏油路上,罩着一层厚厚的雾珠,我慢慢地走着,在它的上面铺盖了一些脚印。隐蔽在白雾里的两旁的店铺,还是紧紧地关闭着,也许里面的主人还在熟睡吧。在这个四周寂静的世界里,我仿佛是在无人之境漫步。一会儿,远远传来一阵“草粿”的叫卖声,搅扰了这早晨的幽静。当我将要回家的时候,害羞的太阳终于露他笑盈盈的脸蛋儿来了,浓雾渐渐地散去,街上的店铺也陆续地开了店门。于是随着三五成群的人们和来来往往的汽车、自行车的出现,都市又恢复了热闹与繁华。当我回到家里时,桌子上放着两个鸡蛋和一杯牛奶,旁边有张纸条:“宝贝,你的早餐。”