有关夏天,可以说出很多故事,虽然记性一直不佳,可是那些阳光灿烂的日子里发生的点点滴滴却非常清晰的存留在脑海中,或许会有一些故事片段其实并不曾在这个季节里出现过,却也被自己活生生的强加给了夏天,因为实在是太热爱这个叫做夏天的节日了。
夏天的一切都是淋漓尽致的,充满热量,到处释放,每个瞬间都是真实的展现,包括阳光,雨水,喜悦,悲伤。
单身时代无聊的周末,和着轻柔的广播音乐,喜欢趴在地上,然后腮帮子垫在交叠的双手手背上,偶尔会抖动闲空的脚丫子,望着夏日中的尘埃发呆。只有这个时候的尘埃最坦然,在阳光的照射下微微发光,又能与肉眼相撞击成为一种撇弃与污染无关的欣赏品。看着他们漫天飞舞,有时还做着华丽的转身,多么希望自己也能变成一个无忧无虑的尘埃,肆意的与阳光嬉戏着。时不时看看蓝蓝的天,还有飘动的白云,偶然间,一架不见身影的飞机掠过云际,发出专属的嗡鸣声,总是不由自主的抬起头,仔细的瞧上一瞧,总想着实的看到,却在慌乱间,随着声响的渐远,飞机飞远了,寻不着了。就这样赏着,想着,时间悄然而逝,可是心里却觉得那么的舒服,也许就在自己的泡沫世界里一不小心打个盹睡着了,美美的梦上一觉。
下雨天也是让人欣喜的,白云不知道哪儿玩去了弄得灰头土脸,然后就是天公的一顿闪电霹雳,当然接下来就是暴撒泪雨了。夏天的雨来得快去得快,往往雨具都被遗忘在家中,然后就是一场痛快的雨中之行。不开心的时候,喜欢在雨里慢慢行走,想沐浴在大自然的怀抱里,洗涤心中的不悦,继而获得的平静的心情,当然是要在不生病的前提下。也喜欢在家里看着被雨水拍击的窗户,本来点状的雨儿霎时变成了帘布。远处灰蒙蒙的景看起来那么的朦胧,却在雨后变得特别的清晰动人。如果即时雨过后马上出太阳,难得一见的彩虹跟着出现在净透的天空,那才是要多美有多美。人们常说彩虹难得一见,就和流星一样,见着的时候马上许愿,实现的机率很大。虽然也就是一个美好的传说而已,信者有不信者无,所以总满怀欣喜地许上一两个小小的愿望。
夏日的夜空也格外炫丽,缭乱的星星缀满了墨色的天幕,还有凉爽的晚风,最喜欢的还有悦耳的虫鸣,最爱的就是知了,不断的吟唱“知道了,知道了”,像极了厌烦老妈碎碎念的孩子,其实什么都不知道,可是就是喜欢满嘴的知道,因为每个孩子的心中就是一个大人的梦。儿时的大院,总有纳凉的大树,老人,蒲扇,还有讲不完的故事。高楼耸起的今天,冷漠的隔离,更多的却是孤独的赏月人。记得难忘的大学时光,和死党夜游,2元10斤的南国大西瓜作为晚餐,满满的吃个饱,然后畅快的走路再走路,那时的月亮和星星可以见证我们不变的友情。
因为气温的缘故水果疯狂地熟透了,水分大量丢失的人们,比起其他季节更热爱叫做水果的食物。西瓜,香蕉,菠萝,苹果,哈密瓜,葡萄,水蜜桃,杨桃,芒果,番石榴,石榴,火龙果,荔枝,桂圆,源源不断的水果,怎么吃也吃不够。还有时令瓜果蔬菜作出的美味佳肴,更是让人垂涎三尺。
夏天是一个奋斗的季节,怀着梦的毕业学子在这个时候踌躇满志的迈进社会的门槛,他们满怀希望,希望能大展宏图。夏天是一个年轻的季节,大家都是洋溢着幸福的,即使皱纹已爬上脸庞,却到处看到的是孩童般的人们。夏天是一个梦幻的季节,爱情在这个季节里绽放成美丽的花朵。